Изумительное яблочное варенье с маком — очень вкусный рецепт

Это яблочное варенье с маком понравится всем любителям чего-нибудь оригинального и необычного. С помощью рецепта с фото вы легко сварите бесподобно вкусное вареньице, в котором спелые, сладкие фрукты отлично сочетаются с прожаренными зернышками мака. К тому же оно еще и красивое на вид.
Яблочное варенье выходит густое, как настоящее повидло, но с целенькими дольками фруктов. Его можно так же добавлять, как начинку в пирожки, торты и другие десерты. А можно просто кушать с молоком или чайком, блинчиками или оладушками. Состоит такое варенье из простых и доступных ингредиентов. Яблоки можно брать любых сортов, в идеале какие-нибудь кисло-сладкие.
Выход готового повидла = 800 мл баночка + немного останется на пробу.
Ингредиенты:
- яблочки – 500 г,
- мак – 2 ст. л.,
- сахар-песок – 200 г,
- кислота лимонная – 1/2 ч. ложки,
- вода питьевая -250 мл.

Приготовление вкусного яблочного варенья с маком
Перемываем яблочки, обрезаем поврежденности, если это необходимо и режем плоды дольками, небольшого размера, удалив серединки с семенами.

Далее варим сироп: в подходящую ёмкость (лучше взять кастрюлю/сотейник с плотным донышком) насыпаем 200 грамм сахара-песка, кислоту лимона, наливаем чистую водичку и перемешиваем.

Нагреваем будущий сироп на маленьком огне, мешаем, не давая подгореть. Когда сироп закипит, кладем в него яблочные дольки и варим 10 минут.

Пока яблоки будут провариваться, на горячей сковородке без масла обжариваем зерна мака 2 -3 минуты.

Далее добавляем прожаренные зерна в яблочный джем и варим 10 минут.

Не забываем мешать джем, чтобы он не пригорал.

В простерилизованную тару насыпаем горячий джем из яблочек и маковых зернышек. Закатываем крышками и прячем к остальной консервации.

Так же можно накрыть баночки обычными крышками из капрона. А чтобы джем дольше сохранялся, и в нем не развивались плесневые грибы, необходимо насыпать сверху слой сахара-песка.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!