Это варенье из яблок со сгущенкой ну очень вкусное

Яблочное варенье пробовал, скорее всего, каждый из нас, для многих этот вкус ассоциируется с детством. Но, возможно, что кому-то вкус такого десерта уже приелся и хочется немного его разнообразить. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом варенья из яблок с добавлением самого обычного сгущенного молока. Это невероятно вкусно! Такой десерт можно использовать зимой для любого вида выпечки в качестве начинки, а также подавать к столу, когда к вам нежданно нагрянули гости, которых нужно чем-нибудь угостить.
Ингредиенты:
- яблоки – 250 г;
- молоко сгущенное – 20 г;
- сахар – 10 г.
Как приготовить варенье из яблок со сгущенкой на зиму
Подготовить то, что указано в списке.
Заранее подготовьте банки – вымойте их и простерилизуйте. Удобнее всего использовать емкости совсем небольшого литража. Так, варенье быстрее закончится и не нужно будет ставить в холодильник откупоренную банку.
Подготовьте яблоки, вымойте их. Удалите все хвостики и серединки с косточками, нарежьте небольшими кусочками. Сложите все яблоки в кастрюлю.
Добавьте сахар и поставьте на плиту.
Включите самый маленький огонь и начинайте томить яблоки. Выделится достаточное количество сока, яблоки закипят. После этого варите их также на самом мелком огне примерно 25-30 минут.
Снимите с плиты кастрюлю и немного остудите яблоки. Возьмите блендер и с его помощью измельчите яблоки до консистенции пюре.
Снова сложите теперь уже яблочное пюре в кастрюлю и добавьте сгущенку. Сгущенку можно использовать ту, которую вы чаще всего употребляете, совсем не важно, какой будет производитель. Постоянно перемешивайте варенье, чтобы не пригорало. Варите так ровно пять минут.
После этого разложите варенье по заранее подготовленным банкам.
После того, как варенье полностью остыло, его можно убрать туга, где вы храните все свои заготовки для зимы. Это может быть прохладная кладовая или погреб. Также, можно хранить такое варенье в холодильнике.

Это не варенье получается а пюре детское. А Вы пишете варенье.