Необычно вкусное варенье из сосновых шишек с мандаринами

Сосновые шишки, произрастающие в наших широтах, можно использовать для приготовления лечебного и вкусного варенья. Вкус десерта кардинально отличается от фруктовых и ягодных аналогов и наверняка понравится любителям необычных вкусов. Сироп от варенья можно использовать в качестве поливки для сырников и блинов, небольшие шишки пригодятся для украшения новогодних десертов. Десерт готовится с добавлением мандарина и может служить отличным подарком к новому году.
Такое сладкое лакомство можно готовить без добавок или использовать различные ароматные специи и травы. Варенье из шишек отлично сочетается с корицей, орехами, имбирем, можжевельником, цедрой цитрусовых и мёдом. Сосновые шишки следует собирать в экологически чистом месте, лучше в лесу, подальше от промышленных зон, так как, они имеют способность накапливать вредные вещества. Для варенья подойдут шишки с размерами не больше 4 см, который легко прокалываются ногтём. Сбор следует производить в мае или в начале июня.
Ингредиенты:
- шишки сосны – 200 грамм;
- мандарин (крупный) — 1 штука;
- сахар — 250 грамм;
- лимонная кислота (по желанию) – 0,5 чайной ложки.
Как приготовить варенье из сосновых шишек с мандаринами
Необходимые ингредиенты.
Шишки замочить в большом количестве воды на 30 минут. Промыть их в проточной воде.
Мандарин очистить, разобрать на дольки.
Засыпать сахаром. Оставить на 10 минут.
Мандариновую массу взбить блендером до однородности, довести до кипения.
В горячее мандариновое пюре выложить шишки оставить на 10 минут.
Довести варенье до кипения, оставить до остывания.
Варить варенье в три подхода на медленном огне по 3, 4, 5 минут с последующим остыванием. Готовность варенья проверять по мягкости шишек.В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты по вкусу.
Разложить варенье в подготовленные банки, закрыть герметично, остудить. Поставить в шкаф для хранения.
У готового варенья кисло-сладкий вкус и сосновый аромат.
Варенье можно хранить в темном сухом месте при комнатной температуре в течение 1 года.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!