Меню

Варенье, джем 22.06.2019

Необычно вкусное варенье из сосновых шишек с мандаринами

вкусное варенье из сосновых шишек

Сосновые шишки, произрастающие в наших широтах, можно использовать для приготовления лечебного и вкусного варенья. Вкус десерта кардинально отличается от фруктовых и ягодных аналогов и наверняка понравится любителям необычных вкусов. Сироп от варенья можно использовать в качестве поливки для сырников и блинов, небольшие шишки пригодятся для украшения новогодних десертов. Десерт готовится с добавлением мандарина и может служить отличным подарком к новому году.

Такое сладкое лакомство можно готовить без добавок или использовать различные ароматные специи и травы. Варенье из шишек отлично сочетается с корицей, орехами, имбирем, можжевельником, цедрой цитрусовых и мёдом. Сосновые шишки следует собирать в экологически чистом месте, лучше в лесу, подальше от промышленных зон, так как, они имеют способность накапливать вредные вещества. Для варенья подойдут шишки с размерами не больше 4 см, который легко прокалываются ногтём. Сбор следует производить в мае или в начале июня.

Ингредиенты:

  • шишки сосны – 200 грамм;
  • мандарин (крупный) — 1 штука;
  • сахар — 250 грамм;
  • лимонная кислота (по желанию) – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить варенье из сосновых шишек с мандаринами

Необходимые ингредиенты.

ингредиенты для вареньяШишки замочить в большом количестве воды на 30 минут. Промыть их в проточной воде.

замочить шишкиМандарин очистить, разобрать на дольки.

разобрать на дольки мандаринЗасыпать сахаром. Оставить на 10 минут.

засыпать сахаромМандариновую массу взбить блендером до однородности, довести до кипения.

взбить блендером до однородностиВ горячее мандариновое пюре выложить шишки оставить на 10 минут.

выложить шишкиДовести варенье до кипения, оставить до остывания.

прокипятитьВарить варенье в три подхода на медленном огне по 3, 4, 5 минут с последующим остыванием. Готовность варенья проверять по мягкости шишек.В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты по вкусу.

готовое вареньеРазложить варенье в подготовленные банки, закрыть герметично, остудить. Поставить в шкаф для хранения.

разложить в банкиУ готового варенья кисло-сладкий вкус и сосновый аромат.

варенье из сосновых шишек с мандаринами Варенье можно хранить в темном сухом месте при комнатной температуре в течение 1 года.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусное варенье из сосновых шишеквкусное варенье из сосновых шишек

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты