Меню

Варенье, джем 12.06.2019

Нежный вкус, яркий цвет — все это варенье из роз

невероятное на вкус варенье из роз

На улице аромат нежных роз. Сохраните частичку лета и приготовьте необычное варенье — ароматный десерт из лепестков розы. Это варенье чрезвычайно тонко подчеркивает вкус молодых сыров и может быть использовано для подачи на сырную тарелку. Рекомендую готовить десерт небольшими порциями и разливать в небольшие баночки. Такие баночки станут приятным подарком к новому году. Для розового варенья потребуется особый сорт роз – чайный. Также можно использовать только что распустившиеся красные розы или цветы шиповника. Лучшее варенье получается из цветов, собранных ранним утром. Десерт лучше приготовить сразу или хранить лепестки один—два дня в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Для сохранения розового цвета и приятного кисло-сладкого вкуса в варенье обязательно следует добавить сок лимона или лимонную кислоту. Без этого компонента десерт получится неопределенного неаппетитного цвета. Загустить заготовку можно добавкой пектиновой смеси.

Ингредиенты:

  • лепестки роз — 100 грамм;
  • сахарный песок – 250грамм;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • пектиновая смесь (при необходимости)- 1 столовая ложка.

Как приготовить нежное на вкус варенье из роз

То, что нужно подготовить.

лепестки розПодготовить лепестки. Удалить стебли и чашелистики.

обобрать лепесткиПоместить лепестки в дуршлаг, потрясти для удаления пыльцы. У жестких экземпляров ножницами отрезать белую часть. Промыть в проточной воде.

промыть в проточной водеВыложить лепестки в кастрюлю, добавить половину нормы воды.

добавить водыИзмельчить сырье блендером.

измельчить блендеромДобавить сахар, перемешать.

добавить сахарВлить оставшуюся воду. Варить варенье в три подхода по 3, 3, 5 минут.

влить водуДобавить лимонную кислоту.

добавить лимонную кислотуВ конце варки оценить густоту варенья, при необходимости добавить пектиновую смесь.

помешать вареньеБанку для хранения простерилизовать, крышку ошпарить. Выложить горячее варенье в банку. Герметично закрыть крышкой и оставить в сухом темном месте.

выложить варенье в банкуГотовое варенье получается густым, сладким с ароматом летних роз.

варенье из лепестков розИспользовать заготовку можно в качестве дополнения к оладьям и сырникам. Из розового варенья можно приготовить изысканные напитки и коктейли и для приготовления интересного ароматного ликера.

яркое варенье из розХраните в темном месте при комнатной температуре.

невероятное на вкус варенье из роз

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
невероятное на вкус варенье из розневероятное на вкус варенье из роз

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты