Необычно вкусное варенье из лепестков роз с жасмином

Давно уже никого не удивишь вареньем из клубники, вишни или смородины.А вот десерты из цветов пока ещё редкость на наших столах. Для любителей экзотических и необычных вкусов предлагаю интересный рецепт варенья из розовых лепестков с жасмином.Приятный аромат весенних цветов наверняка придётся вам по вкусу холодными зимними вечерами. Для десерта используются обычные лепестки розового чайной розы. Жасминовые цветы можно собрать самостоятельно или взять обычный жасминовый чай. Варенье может получиться недостаточно густым, поэтому используйте пектиновую смесь или конфитюрку при необходимости. Лимонную кислоту в рецепте можно заменить на сок лимона.
Ингредиенты:
- розовые лепестки — 100 грамм;
- жасминовый чай — 1 чайная ложка;
- лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- сахар – 250-300 грамм;
- вода – 100 мл;
- пектиновая смесь — 1 столовая ложка.
Как приготовить варенье из лепестков роз с жасмином
Ингредиенты, которые необходимы:
Розовые лепестки перебрать удалить пыльцу. Залить холодной водой, хорошенько промыть.
Поместить лепестки в кастрюлю для варки залить 75 мл воды и варить одну минуту.
Перемешать отвар. Цвет поменяется на розовый.
Отцедить смесь, хорошенько отжать лепестки.
В кастрюлю выложить сахар, залить розовым отваром, довести до кипения, остудить.
Жасминовый чай выложить в чашку, залить 30 мл кипятка и настаивать 5 минут.
Смешать между собой чай и розовый сироп. Варить в три подхода по 2, 3, 5 минут. Проверить варенье на каплю. Добавить пектин при необходимости.
Вылить варенье в стерилизованную, накрыть герметичной крышкой.
У готового варенья невероятный аромат первых весенних цветов.
Десерт получается кисло-сладкого вкуса с достаточно густой консистенцией.
Варенье подойдёт для подачи в качестве допинга к блинам или сырникам или к чаю.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!