Густое варенье из красной смородины «Пятиминутка» — делается быстро и просто
В сезон красной смородины нужно ни в коем случае не пропустить момент, и в обязательном порядке закрыть хотя бы несколько баночек варенья. Красная смородина очень неприхотливая ягода, и варенье из нее сварить – одно сплошное удовольствие, ведь это делается очень быстро и просто. Самое главное – не забудьте заранее простерилизовать необходимое количество стеклянных банок. Сделать это можно несколькими способами. Например, просто поставить в холодную духовку и включить огонь. После нагревания подержать банки так буквально несколько минут. Можно обдать банки крутым кипятком – это тоже простой и действенный способ. Некоторые делают банки стерильными на водяной бане. Для этого необходимо в небольшой кастрюле вскипятить воду, поставить на края сито, и поставить перевернутую горлышком вниз банку, подержать так несколько минут. Крышки также необходимо простерилизовать перед закатыванием.
Ингредиенты:
- смородина красная – 250 г;
- вода – 50 мл;
- сахар – 250 г.
Как приготовить густое варенье из красной смородины «Пятиминутка»
Подготовить все необходимые продукты и ягоды.
Отделите каждую из ягод от веточек – это делается очень просто, достаточно слегка зажать ягоды в руке и потянуть за хвостик. Также, хорошо промойте смородину и немного обсушите.
Поместите ягоды смородины в кастрюлю, миску или ковш, в которых будет удобно варить варенье.
Добавьте туда же воду и сахар.
Поставьте на огонь, он должен быть средний. Варите варенье примерно 5 минут.
После того, как варенье сварится, пока оно горячее, разлейте по банкам и закатайте крышки.
Хранить такое варенье необходимо в прохладном месте, но не обязательно это должен быть холодильник. Отлично подойдет кладовая или прохладный подвал.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!