Меню

Варенье, Заготовки на зиму 11.07.2018

Изумительное варенье из черной смородины с апельсином, которое не нужно варить

Варенье из черной смородины

Как приятно утром скушать бутерброд с вареньем из черной смородины с апельсином, приготовленным на зиму без варки. К тому же утром нужно получить с едой максимальную дозу витаминов.

Так что сырое варенье из смородины и апельсина прекрасно подходит для этой цели. Если не стоит задача борьбы с лишним весом, между хлебом и вареньем может вклиниться толстый слой сливочного масла.

Продукты:

  • черная смородина — 700 г,
  • апельсин 1 шт.,
  • сахар — 700 г,
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Продукты для варенья

Как приготовить варенье из черной смородины с апельсином на зиму без варки

С круглой черной смородиной удастся разобраться быстро, ее короткие засохшие чашелистики никогда не удаляют. Сорта черной смородины с продолговатыми ягодами требуют большего внимания, придется посвятить четверть часа срезанию сухих «носиков».

Вымытая черная смородина

Перебранную черную смородину моют. В сыром варенье не должны встречаться неспелые ягоды красноватого оттенка. Только угольно-черная смородина пригодна для сырых заготовок.

Сладкий апельсин среднего размера разрезают пополам, выдавливают сок. В обычное варенье можно было бы добавить оранжевую цитрусовую цедру, но для сырого варенья такое дополнение не годится.

Выжимаем сок из апельсинов

Вымытая смородина должна некоторое время полежать на большой плоской тарелке, рассыпанная в один слой. Когда влага улетучится, смородину пересыпают в глубокую миску. Чем глубже миска, тем меньше шансов забрызгать кухню каплями смородинового пюре.

Смородина черная

В миску со смородиной кладут лимонную кислоту.Добавляем ложку лимонной кислоты

Выливают апельсиновый сок. Когда цитрусовые проходят через пластиковые решетки механического пресс, сок получается довольно густым, так как в нем присутствует мякоть. Разумеется, пленки и косточки в сок не попадают.Добавляем апельсиновый сок

Смешивают черную смородину с сахаром.Добавляем сахар

Перетирание смородины поручают блендеру.Перетираем смородину

Готовят стерилизованную банку, переливают в нее сырое варенье из черной смородины и апельсина.Разливаем варенье по баночкам

Варенье хранят в холодильнике. Смородиновые пектины способствуют желированию варенья. Если вы откроете баночку через месяц, то убедитесь, что жидкое варенье стало почти мармеладным.

Варенье из черной смородины и апельсинов хранится 1 год, но баночка не должна покидать холодильник.Смородиновое варенье

Витаминную заготовку можно добавлять в напитки, которые взбивают блендером. Жирное молоко легко может стать смородиновым, если смешать его с мороженым, получится полноценный коктейль. Варенье из черной смородины с апельсином добавляют в готовый домашний йогурт.Варенье из смородины и апельсинов

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Варенье из черной смородиныВаренье из черной смородины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты