Изумительное варенье из черной смородины с апельсином, которое не нужно варить

Как приятно утром скушать бутерброд с вареньем из черной смородины с апельсином, приготовленным на зиму без варки. К тому же утром нужно получить с едой максимальную дозу витаминов.
Так что сырое варенье из смородины и апельсина прекрасно подходит для этой цели. Если не стоит задача борьбы с лишним весом, между хлебом и вареньем может вклиниться толстый слой сливочного масла.
Продукты:
- черная смородина — 700 г,
- апельсин 1 шт.,
- сахар — 700 г,
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Как приготовить варенье из черной смородины с апельсином на зиму без варки
С круглой черной смородиной удастся разобраться быстро, ее короткие засохшие чашелистики никогда не удаляют. Сорта черной смородины с продолговатыми ягодами требуют большего внимания, придется посвятить четверть часа срезанию сухих «носиков».

Перебранную черную смородину моют. В сыром варенье не должны встречаться неспелые ягоды красноватого оттенка. Только угольно-черная смородина пригодна для сырых заготовок.
Сладкий апельсин среднего размера разрезают пополам, выдавливают сок. В обычное варенье можно было бы добавить оранжевую цитрусовую цедру, но для сырого варенья такое дополнение не годится.

Вымытая смородина должна некоторое время полежать на большой плоской тарелке, рассыпанная в один слой. Когда влага улетучится, смородину пересыпают в глубокую миску. Чем глубже миска, тем меньше шансов забрызгать кухню каплями смородинового пюре.

В миску со смородиной кладут лимонную кислоту.
Выливают апельсиновый сок. Когда цитрусовые проходят через пластиковые решетки механического пресс, сок получается довольно густым, так как в нем присутствует мякоть. Разумеется, пленки и косточки в сок не попадают.
Смешивают черную смородину с сахаром.
Перетирание смородины поручают блендеру.
Готовят стерилизованную банку, переливают в нее сырое варенье из черной смородины и апельсина.
Варенье хранят в холодильнике. Смородиновые пектины способствуют желированию варенья. Если вы откроете баночку через месяц, то убедитесь, что жидкое варенье стало почти мармеладным.
Варенье из черной смородины и апельсинов хранится 1 год, но баночка не должна покидать холодильник.
Витаминную заготовку можно добавлять в напитки, которые взбивают блендером. Жирное молоко легко может стать смородиновым, если смешать его с мороженым, получится полноценный коктейль. Варенье из черной смородины с апельсином добавляют в готовый домашний йогурт.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!