Варенье из черники, которое не нужно варить
Вкусное и полезное варенье из черники можно приготовить без варки. Это позволит сохранить все природные витамины и яркий запах лесной ягоды. Сырое варенье из черники с медом по рецепту на зиму готовится очень просто, а результат вас порадует. У заготовки два ингредиента — ягоды и мед. Для рецепта возьмите мед, который только выкачали, а черника лучше всего подойдет лесная, только что собранная.
Вам понадобится для сырого варенья:
- черника – 230 г;
- мед – 270 г.
Приготовление сырого варенья из черники с медом
Мед перелить в кастрюлю для смешивания.
Чернику перебрать, промыть и обсушить. Выложить к меду.
Хорошенько пробить блендером. Оставить на 30 минут. Повторно взбить.
Подготовить посуду для консервации. Стерилизовать удобным способом банку и ошпарить крышку. Перелить варенье в банку доверху.
Закрыть варенье крышкой, проверить на герметичность.
Заготовку хранить в холодильнике не более 9 месяцев.
Протертую чернику подавайте к сырникам, блинчикам и в утреннюю кашу. Такую заготовку можно использовать для морсов и коктейлей. Одна – две ложечки, добавленные в чай или кофе, придаст напитками своеобразный пикантный вкус.
Чернику можно приготовить и без меда, или с небольшим количеством сладкого лакомства. В этом случае пюре следует заморозить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!