Меню

Варенье, джем 27.08.2018

Варенье из черники, которое не нужно варить

Черничное варенье

Вкусное и полезное варенье из черники можно приготовить без варки. Это позволит сохранить все природные витамины и яркий запах лесной ягоды. Сырое варенье из черники с медом по рецепту на зиму готовится очень просто, а результат вас порадует. У заготовки два ингредиента — ягоды и мед. Для рецепта возьмите мед, который только выкачали, а черника лучше всего подойдет лесная, только что собранная.

Вам понадобится для сырого варенья:

  • черника – 230 г;
  • мед – 270 г.

Черника и сахар

Приготовление сырого варенья из черники с медом

Мед перелить в кастрюлю для смешивания.

Мед в кастрюле

Чернику перебрать, промыть и обсушить. Выложить к меду.

Засыпать чернику

Хорошенько пробить блендером. Оставить на 30 минут. Повторно взбить.

Перемолоть ягоды

Подготовить посуду для консервации. Стерилизовать удобным способом банку и ошпарить крышку. Перелить варенье в банку доверху.

Залить в банки

Закрыть варенье крышкой, проверить на герметичность.

Закрыть банку

Заготовку хранить в холодильнике не более 9 месяцев.

Готовое варенье

Протертую чернику подавайте к сырникам, блинчикам и в утреннюю кашу. Такую заготовку можно использовать для морсов и коктейлей. Одна – две ложечки, добавленные в чай или кофе, придаст напитками своеобразный пикантный вкус.

Варенье

Чернику можно приготовить и без меда, или с небольшим количеством сладкого лакомства. В этом случае пюре следует заморозить.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Черничное вареньеЧерничное варенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты