Варенье из черешни с орехами внутри, которое варила жена Брежнева

Бывает, что привычные рецепты варенья немного надоедают, и хочется чего-либо более разнообразного и нового по вкусу. Хочу вам предложить удивительное и необычное, очень вкусное варенье из черешни с грецкими орехами. Косточки из ягод необходимо перед приготовлением будет удалить, а их роль будут выполнять грецкие орехи.
Это очень оригинальная идея, лакомство украсит праздничный стол с десертами. Конечно, такое варенье готовится не быстро, но оно того стоит, и хотя бы раз обязательно нужно попробовать такое сладкое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- вода – 350-370 мл;
- грецкие орехи – 75 г;
- черешня – 250 г;
- сахар – 250 г.
Как приготовить варенье из черешни с орехами внутри
Подготовить все необходимое.
Для начала нужно подготовить все ингредиенты, и немного поработать с ягодами. Промыть их, просушить, затем вытащить из них все косточки.
Заполнить места косточек измельченными грецкими орехами.
Кусочки орехов должны быть по размеру чуточку больше, чем сами черешневые косточки. Когда ягоды будут подготовлены, можно непосредственно приниматься за приготовление варенья.
Необходимо соединить в ковшике сахар и воду и, поставив на огонь, довести до кипения.
Затем необходимо в полученный сироп добавить ягоды черешни, а также оставшиеся грецкие орехи. Довести до кипения и сразу снять с плиты.
Полученную смесь необходимо оставить на двенадцать часов.
После того, как прошло необходимое время, нужно снова поставить ковш на плиту и довести до кипения, после чего варить не более трех минут.
После этого нужно разлить варенье в банки, которые должны быть предварительно простерилизованы, и закатать крышки.
Варенье должно храниться в прохладном и желательно темном месте.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!