Меню

Варенье, джем 21.06.2019

Вкусное варенье из черешни с косточками на зиму, лучше вишневого

вкусное варенье из черешни с косточками на зиму

Из черешни можно приготовить очень вкусное варенье на зиму, причем даже лучше вишневого. Рекомендуем обязательно воспользоваться этим рецептом и закрыть на зиму несколько баночек варенья из черешни – вы точно об этом не пожалеете!

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • лимонная кислота – 1 г (чуть меньше чайной ложки без горки);
  • вода – ¼ стакана.

Из указанного количества получается примерно 900 мл варенья.

Как приготовить вкусное варенье из черешни с косточками на зиму

Перебираем ягоды, удаляя подпорченные и примятые. Удаляем хвостики и тщательно промывам черешню в холодной воде. Затем откидываем черешню на дуршлаг и оставляем так минут на 5, чтобы ушла лишняя вода.

отобрать ягодыВарим варенье в тазу или кастрюле с толстым дном, чтобы оно не пригорело.

В кастрюлю наливаем воду, кладем ягоды, насыпаем сахар и лимонную кислоту. Осторожно перемешиваем и ставим на огонь.

добавить сахарНа маленьком огне под крышкой варим минут 10-20, до закипания. За это время 3-4 раза перемешиваем ягоды. Время закипания может отличаться, оно зависит от толщины слоя ягод в кастрюле. К началу закипания выделится много сиропа. Далее варим варенье, сняв крышку.

проварить ягодыСнимаем пенку и варим на маленьком огне в течение 10 минут. Снимаем пенку и убираем кастрюлю с огня. Выдерживаем так часа 2-3, пока ягоды не остынут до комнатной температуры.

Повторяем процедуру еще дважды: доводим до кипения и варим в течение 10 минут.

Проверяем варенье на готовность: капаем немного варенья на тарелку и проводим тыльной стороной ложки, разделяя каплю. Если края варенья не смыкаются оно готово. Если варенье не готово, варим его еще в течение 10 минут.

готовое вареньеГотовое варенье разливаем в заранее простерилизованные баночки, наполняя их до самого верха.  Сразу же герметично укупориваем.

варенье из черешни с косточкамиТакое варенье можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы оно не изменило цвет.

варенье из черешни с косточками на зимуваренье на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусное варенье из черешни с косточками на зимувкусное варенье из черешни с косточками на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты