Восхитительное ароматное варенье из абрикосов с мятой

Для тех, кто очень любит зимой открыть баночку вкусного варенья и насладиться им, запивая вкусным чаем, очень кстати будет рецепт варенья из абрикос. Оно готовится очень просто, и удивит своим вкусом, именно поэтому необходимо ни в коем случае не пропустить сезон созревания абрикос и приниматься за варку этого вкусного десерта. Такое варенье очень универсальное, его можно добавлять в различные сладкие блюда и десерты, например, в выпечку. Для более насыщенного вкуса и аромата я в варенье добавляю веточку мяты. Благодаря этой зелени кардинально меняется запах такого десерта, особенно это чувствуется во время откупоривания баночки, которая была приготовлена специально на зиму.
Для приготовления варенья отлично подойдут абрикосы совершенно любого сорта и размера. Также, вы можете для себя выбрать фрукты по зрелости. Если хотите, чтобы абрикосы в варенье были крепкими дольками, то не берите переспевшие плоды. И наоборот, если вам нравится больше консистенция джема, то вам отлично подойдут мягкие абрикосы. Мята также подойдет совершенно любая, помните только о том, что не нужно усердствовать с количеством веточек. Если добавить слишком много мяты, то варенье может немного горчить. Также, помните о том, что лучше всего подходят веточки свежей мяты, сушеную лучше не использовать.
Ингредиенты:
- абрикосы – 500 г;
- сахар – 350 г;
- мята – 1-2 веточки.
Как приготовить варенье из абрикосов с мятой
Выберите для себя подходящие плоды, вымойте их и отделите от косточки. При желании, косточки можно не выбрасывать, а достать из них ядро и добавить также в варенье, это добавит оригинальности и вкуса.
После того, как абрикосы будут поделены на дольки, выложите их в удобную посуду, в которой будете варить варенье.
Поставьте на плиту и сделайте слабый огонь. Как только сахар растает, и сироп начнет кипеть, снимите с плиты.
Так прокипятите три раза. После этого добавьте к варенью веточку мяты и прокипятите еще раз.

Варенье готово. Заполните им стерильные баночки.
Подождите, пока варенье полностью остынет и отправьте в темное и прохладное место.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!