Меню

Варенье, джем 18.11.2018

Густой сливовый джем с бананами на зиму

сливовый джем с бананами

Густой сливовый джем с бананами на зиму – вкуснейшее лакомство из слив. Иногда урожай этих фруктов бывает просто огромным. В такие годы ветки деревьев клонятся к земле, увешанные спелыми плодами, все домашние рецепты задействованы для заготовок, а фрукты все не кончаются.

Предлагаю простой пошаговый рецепт с фото оригинального, яркого и густого сливового джема с бананами. На завтрак поджарьте в тостере ломтик хлеба, намажьте его сливочным маслом и сливовым джемом. Поверьте, это вкуснее любого пирожного.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 650 мл

Ингредиенты:

  • слива – 600 г;
  • банан – 160 г;
  • сахарный песок – 450 г.

Как приготовить сливовый джем с бананами

Спелые сливы очищаем от косточек. Для этого рецепта подойдут перезрелые плоды без видимой порчи и гнили.

вытаскиваем косточки из слив

Очищенные сливы взвешиваем, чтобы узнать точное количество сахара. Обычно вес фруктов равен весу сахарного песка, но если сливы сладкие, то можно взять меньше сахара.

сливы без косточек

К сливам добавляем хорошо созревший банан, нарезанный крупно. Банан может быть мягким, также можно использовать замороженный.

добавить банан

Измельчаем фрукты в блендере до получения однородной массы. Также можно пропустить фрукты через мясорубку с мелкой насадкой.

измельчить блендером

Перекладываем фруктовое пюре в кастрюлю. Затем насыпаем сахарный песок. Я готовила варенье из очень сладких слив и перезревшего банана, поэтому уменьшала количество сахара, чтобы не получился приторно-сладкий джем.

варить

Ставим кастрюлю на плиту. Быстро доводим до кипения. После закипания убавляем газ, снимаем пенку с кипящей массы. Готовим на маленьком огне 25 минут. Можно протереть варенье через сито, чтобы избавится от кусочков сливовой кожицы, но это не обязательно. Кусочки кожицы делают текстуру разнообразной.

увариваем до нужной консистенции

В сухие стерилизованные банки раскладываем горячий джем. Укрываем банки чистым полотенцем, чтобы не попала случайная грязь. Оставляем заготовки при комнатной температуре до полного остывания. Когда джем остынет, а на поверхности образуется плотная плёнка, укупориваем банки.

разлить по банках

Храним в сухом месте, защищенном от солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
сливовый джем с бананамисливовый джем с бананами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты