Густой сливовый джем с бананами на зиму

Густой сливовый джем с бананами на зиму – вкуснейшее лакомство из слив. Иногда урожай этих фруктов бывает просто огромным. В такие годы ветки деревьев клонятся к земле, увешанные спелыми плодами, все домашние рецепты задействованы для заготовок, а фрукты все не кончаются.
Предлагаю простой пошаговый рецепт с фото оригинального, яркого и густого сливового джема с бананами. На завтрак поджарьте в тостере ломтик хлеба, намажьте его сливочным маслом и сливовым джемом. Поверьте, это вкуснее любого пирожного.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 650 мл
Ингредиенты:
- слива – 600 г;
- банан – 160 г;
- сахарный песок – 450 г.
Как приготовить сливовый джем с бананами
Спелые сливы очищаем от косточек. Для этого рецепта подойдут перезрелые плоды без видимой порчи и гнили.

Очищенные сливы взвешиваем, чтобы узнать точное количество сахара. Обычно вес фруктов равен весу сахарного песка, но если сливы сладкие, то можно взять меньше сахара.

К сливам добавляем хорошо созревший банан, нарезанный крупно. Банан может быть мягким, также можно использовать замороженный.

Измельчаем фрукты в блендере до получения однородной массы. Также можно пропустить фрукты через мясорубку с мелкой насадкой.

Перекладываем фруктовое пюре в кастрюлю. Затем насыпаем сахарный песок. Я готовила варенье из очень сладких слив и перезревшего банана, поэтому уменьшала количество сахара, чтобы не получился приторно-сладкий джем.

Ставим кастрюлю на плиту. Быстро доводим до кипения. После закипания убавляем газ, снимаем пенку с кипящей массы. Готовим на маленьком огне 25 минут. Можно протереть варенье через сито, чтобы избавится от кусочков сливовой кожицы, но это не обязательно. Кусочки кожицы делают текстуру разнообразной.

В сухие стерилизованные банки раскладываем горячий джем. Укрываем банки чистым полотенцем, чтобы не попала случайная грязь. Оставляем заготовки при комнатной температуре до полного остывания. Когда джем остынет, а на поверхности образуется плотная плёнка, укупориваем банки.

Храним в сухом месте, защищенном от солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!