Варенье «Слива в шоколаде» — бесподобный рецепт
Перед вами рецепт оригинального и необычного лакомства, которое можно заготовить на зиму. Только представьте вкусное, ароматное варенье из сочных кисловатых слив, с добавлением какао-порошка и сливочного масла. «Слива в шоколаде» понравится всем без исключения, потому что все ингредиенты в рецепте безупречно сочетаются между собой.
Варенье не только можно кушать само по себе, но и добавлять в выпечку. Пироги со сливово-шоколадной начинкой – бесподобный десерт. Для пробы можно сварить сливово-шоколадное варенье всего с одного килограмма фруктов. С этого количества вы получите приблизительно 0,6л готового продукта. Если вам понравится это лакомство (а оно вам точно понравится), то можно увеличить количество компонентов и заготовить больше варенья.
Ингредиенты:
- слива — 1000 г ;
- сахар — 300 г;
- масло (сливочное) — 75 г;
- какао-порошок — 40 г .
Как приготовить варенье «Слива в шоколаде»
Фрукты отбираем только спелые, без дефектов и повреждений. Перемываем их и разрезаем пополам, извлекая косточки. Поэтому идеально, если вы возьмете плоды такого сорта, который хорошо чистится.
Перекручиваем почищенные сливы в мясорубке. Добавляем 300 г сахара (можно взять немного меньше или больше, зависимо от того насколько сладкие у вас сливы), перемешиваем и начинаем варить. Будущее варенье варим на протяжении 45 минут. Не забываем снимать пенку, которая появляется в процессе варки. А еще помешиваем варенье, чтобы оно не пригорало ко дну. По истечению времени, отрезаем кусок масла (сливочного) и бросаем в варенье.
Следом за маслом всыпаем 40 г какао-порошка.
Варим еще четверть часа, постоянно перемешиваем.
Теперь занимаемся подготовкой банок. Их необходимо простерилизовать над паром/в микроволновке/или духовке. Сливовое варенье в горячем виде наливаем в обработанные банки и закатываем с помощью ключа или закручиваем, если у вас крышки с резьбой.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!