Самый простой рецепт варенья из клубники — ягоды будут целыми

Летний период можно считать открытым, когда созревает ароматная клубника. Ягода эта настолько любима, что занимает первое место среди других фруктов. Клубнику любят и взрослые, и дети. Перед варкой ягоды моют от остатков грязи и пыли, также удаляют плодоножки и хвостики.
Варить варенье из клубники всегда одно удовольствие, ведь ароматы стоят во всему дому. Важно не переварить варенье и тогда ягоды будут целыми. Все секреты приготовления самого простого варенья из клубники перед вами. Рецепт с фото поможет вам в этом.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахарный песок – 500 г.
Как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами
Подготовить ингредиенты.
Почистить клубнику, отобрать лишь самые плотные и вкусные годы. Перезревшие плоды просто разварятся и не получится целых ягод. Перебранные ягоды сложить в удобную посуду.
Промыть клубнику проточной холодной водой, можно даже несколько раз, воду слить, ягоды слегка просушить.
Сложить клубнику в кастрюлю, засыпать сахаром в пропорции 1:1. Варенье получится сладким и вкусным.
Через 5-6 часов, а можно оставить на ночь, закрыв крышкой, клубника пустит сок, в этом соке и будет вариться варенье.
Варить варенье в 3 этапа- варка и остужение. Варить варенье 5 минут после закипания на медленном огне, снять с плиты, остудить. Таким образом проделать процедуру 3 раза.
Когда варенье проварится последний раз, в горячем виде разлить в чистые стерильные баночки, ягоды остались целыми, а сок наполовину выпарился. Варенье получается густым. Закатать банки крышкам и дать остыть под одеялом. Банки с вареньем оставит на ночь остывать в таком виде. Потом хранить клубничное варенье можно в любом темном прохладном месте.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!