Пюре из тыквы с яблоками и корицей на зиму

В осенний период особое внимание к себе привлекает тыква, которая не только безумно красива, но и восхитительно вкусна и полезна. Хозяйки со всех уголков мира стремятся приготовить как можно больше разнообразных блюд, основным ингредиентом которых является этот яркий плод. Если речь идет о заготовках на зиму, то можно приготовить пюре из тыквы, добавив в него небольшое количество корицы и яблок – по такому рецепту получится просто восхитительный десерт.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы любого сорта,
- 250 г сахарного песка,
- 200 мл. очищенной воды,
- 3 шт. яблок любого сорта,
- корица молотая (по вкусу),
- 2 щепотки кислоты лимонной

Как приготовить пюре из тыквы с яблоками
Приготовить пюре можно как со свежего корнеплода тыквы, так и с замороженного, предварительно разморозив его при комнатной температуре. Это позволяет приготовить полезный и очень вкусный десерт не только ранней осенью, но и в зимний период времени.
Изначально срезаем кожуру с тыквы, так как она довольно жесткая и не пригодная для приготовления пюре.
Нарезаем кубиками небольшого размера, как на фото, что существенно сократит время ее варки, засыпаем ½ сахарного песка и оставляем минут на 40.

За этот период времени тыква пустит сок.

По истечению времени в кастрюльку добавляем воду и, постоянно помешивая, готовим на очень медленном огне на протяжении 25 минут. Слегка остывшую тыкву измельчаем при помощи блендера или толкушки.

Яблоки рекомендуется использовать кисло-сладких или сладких сортов. Их предварительно необходимо тщательно вымыть и нарезать средними дольками.

Отправляем в кастрюлю яблоки.

Далее ингредиенты провариваем до тех пор, пока мягкими не станут яблоки. Не забываем добавить остатки сахара и кислоту лимонную.
В завершение варки нежнейшего десерта добавляем корицу и выключаем конфорку.

Перемешиваем.

Банки необходимо подготовить заранее. Для этого достаточно их простерилизовать и обдать крышки водой, доведенной до температуры 100 градусов. Разложив пюре по баночкам, плотно их закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!