Меню

Варенье, джем 25.06.2019

Пастила из клубники и банана в сушилке для овощей

пастила из клубники и банана в дегидраторе

Любимая сладость в нашей семье – пастила из клубники и банана в дегидраторе. Как только приходит сезон клубники, я стараюсь сразу приготовить как можно больше этого лакомства. Никакого сахара не использую. Только банан и клубника.

В процессе приготовления можно регулировать толщину пастилы. Чем она тоньше, тем быстрее высохнет. Также стоит отметить, что тонкое изделие может ломаться, а вот то, что толще получается гибким. Время приготовления в моем случае составило 8 часов. При этом каждые два часа я меняла местами поддоны. Те, что на самом верху, готовятся медленнее всего, поэтому их нужно переставлять вниз.

Когда на одном лотке пастила уже высохла, ее следует убрать вместе с лотком, чтобы не пересушить. Кстати, не у всех есть специальные поддоны для приготовления пастилы, поэтому рекомендую сделать заготовки из хорошего широкого пергамента. Обязательно смазывать его маслом, лучше кокосовым.

Выход: 5 лотков

Время приготовления: 7 ч

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • бананы средние – 2 шт.

Как готовится пастила из клубники и банана в сушилке для овощей

Необходимые ингредиенты.

ингредиенты для пастилыОтправьте клубнику и бананы в чашу блендера. Предварительно перед взбиванием помните ягоды толкушкой, чтобы легче было пюрировать. Кстати, можно готовить пастилу и из замороженных ягод. Заранее разморозить.

пюрировать блендеромПревратите оба ингредиента в однородную массу.

однородная массаСмажьте маслом поддон или пергамент. Распределите равномерно пюре. Желательно отмерять равное количество массы для всех уровней, чтобы время приготовления приблизительно было одинаковое.

разместить на поддонеУстановите все лотки и включите дегидратор. Температурный режим – 65-70 градусов. Время – 6-8 ч, но при этом смотрите на готовность изделия. Возможно, придется раньше выключить или наоборот добавить еще время.

включить дегидраторКогда на всех уровнях пастила будет готова, отключите агрегат и дайте ей остыть. Затем аккуратно снимите. Разрежьте на четыре части каждый круг и сверните в рулетики.

готовая пастилаХранить пастилу следует в герметичной посуде, лучше всего еще и каждый рулетик обмотать пленкой.

готовая пастила

мастер-класс пастилы

Совет: пастилу можно готовить круглый год из доступных фруктов и ягод (свежих или замороженных). Если вы детям замените магазинные конфеты этой сладостью, они непременно будут здоровее.

клубнично-банановая пастилапастила из банана и клубники

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пастила из клубники и банана в дегидраторепастила из клубники и банана в дегидраторе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты