Пастила из клубники и банана в сушилке для овощей

Любимая сладость в нашей семье – пастила из клубники и банана в дегидраторе. Как только приходит сезон клубники, я стараюсь сразу приготовить как можно больше этого лакомства. Никакого сахара не использую. Только банан и клубника.
В процессе приготовления можно регулировать толщину пастилы. Чем она тоньше, тем быстрее высохнет. Также стоит отметить, что тонкое изделие может ломаться, а вот то, что толще получается гибким. Время приготовления в моем случае составило 8 часов. При этом каждые два часа я меняла местами поддоны. Те, что на самом верху, готовятся медленнее всего, поэтому их нужно переставлять вниз.
Когда на одном лотке пастила уже высохла, ее следует убрать вместе с лотком, чтобы не пересушить. Кстати, не у всех есть специальные поддоны для приготовления пастилы, поэтому рекомендую сделать заготовки из хорошего широкого пергамента. Обязательно смазывать его маслом, лучше кокосовым.
Выход: 5 лотков
Время приготовления: 7 ч
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- бананы средние – 2 шт.
Как готовится пастила из клубники и банана в сушилке для овощей
Необходимые ингредиенты.
Отправьте клубнику и бананы в чашу блендера. Предварительно перед взбиванием помните ягоды толкушкой, чтобы легче было пюрировать. Кстати, можно готовить пастилу и из замороженных ягод. Заранее разморозить.
Превратите оба ингредиента в однородную массу.
Смажьте маслом поддон или пергамент. Распределите равномерно пюре. Желательно отмерять равное количество массы для всех уровней, чтобы время приготовления приблизительно было одинаковое.
Установите все лотки и включите дегидратор. Температурный режим – 65-70 градусов. Время – 6-8 ч, но при этом смотрите на готовность изделия. Возможно, придется раньше выключить или наоборот добавить еще время.
Когда на всех уровнях пастила будет готова, отключите агрегат и дайте ей остыть. Затем аккуратно снимите. Разрежьте на четыре части каждый круг и сверните в рулетики.
Хранить пастилу следует в герметичной посуде, лучше всего еще и каждый рулетик обмотать пленкой.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!