Меню

Варенье, Заготовки на зиму 12.08.2019

Полезный и невероятно вкусный мармелад из красной смородины

домашний мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины в домашних условиях – ярко-алый, густой и невероятно вкусный. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить полезные сладости из садовых ягод и при этом не истратить на приготовление много времени.

Для рецепта подходит как красная, так и белая смородина, отличаться будет только цвет готового продукта.

На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 1 банка мармелада.

Ингредиенты:

  • смородина красная – 500 г;
  • пектин цитрусовый – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 600 г;
  • вода – 110 мл.

Как приготовить мармелад из красной смородины в домашних условиях

Смородину для этого рецепта можно тщательно не перебирать, так как ягоды пройдут предварительную термическую обработку. По этой же причине можно оставить веточки и листочки – они всё равно останутся на сите.

Итак, помещаем смородину в дуршлаг, промываем сначала тёплой, а затем холодной проточной водой.

поместить в дуршлагКладём ягоды в кастрюлю, наливаем немного родниковой или фильтрованной воды, чтобы ускорить процесс варки.

влить водуКастрюлю закрываем крышкой, на среднем огне доводим до кипения, распариваем ягоды 12-14 минут, пока они полностью не полопаются.

проварить массуОтвар протираем сквозь сито, протираем тщательно, чтобы выжать из смородины весь сок. Жмых можно положить в кастрюлю, залить водой, вскипятить и процедить – получится компот.

протереть сквозь ситоВ смородиновое пюре насыпаем сахарный песок, перемешиваем, нагреваем на небольшом огне.

насыпать сахарный песокКипятим смородиновое пюре 5 минут, затем добавляем сахар, смешанный с цитрусовым пектином (2 чайные ложки пектина, 2 столовые ложки сахара), и кипятим ещё 2 минуты.

всыпать цитрусовый пектинГотовый мармелад снимаем с огня, на этом этапе он ещё очень жидкий, так должно быть, густеть мармелад начнёт по мере остывания.

снять с огняБаночку тщательно моем, обдаём кипятком, затем сушим в духовом шкафу или стерилизуем над паром. Кипятим крышку.

подготовить банкуВ чистую и сухую банку вливаем кипящий мармелад, для удобства советую использовать специальную воронку.

Когда банка с мармеладом остынет до комнатной температуры, плотно завинчиваем крышку и убираем в сухую, тёмную кладовку на хранение.

наполнить банкуГотовое блюдо.

мармелад из красной смородины

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
домашний мармелад из красной смородиныдомашний мармелад из красной смородины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты