Конфитюр из яблок за 3 минуты с желфиксом

Не каждый из нас любит варенье, поэтому в поисках альтернативы мне удалось найти интересный не трудоемкий рецепт на зиму яблочного конфитюра с желфиксом. Приготовление его займет всего 3 минуты.
Этот вкусный яблочный конфитюр не содержит много сахара, что мне очень нравится. Это отличное дополнением просто к чаю или к более сытному завтраку. Так же его можно использовать в выпечку, поверьте очень вкусно.
Продукты для конфитюра легко найти, они доступны, а приготовление вам дорого не обойдется и не отнимет много времени.
Большими поклонниками этого яблочного чуда станут не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг.,
- сахар – 350 гр.,
- желирующие средство (у меня «Желфикса 3 к 1») – 1 пач.
- лимонная цедра – по желанию (на вкус),
- корица – по желанию (на вкус).

Как приготовить яблочный конфитюр с желфиксом
Яблоки промываем, удаляем сердцевину.

Нарезаем небольшими кусочками. Так же можно очистить яблоки от кожуры (я так не делаю).

Сахар смешиваем и перемешиваем с желирующим средством.

Добавляем сахар к яблокам и перемешиваем.

Ставим емкость с плодами на средний огонь. Яблоки требуют постоянного помешивания до момента закипания. Если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как корица и лимонная цедра – самое время сделать это. Вкус конфитюра с дополнением будет более ароматным.
Далее необходимо минуты три прокипятить фрукты на маленьком огне и снять с огня, если образовалась пенка, убираем ее.

В подготовленные банки (чистые, стерильные) разлаживаем конфитюр и закатываем. Переворачиваем банки верх дном на 5 минут. Затем ставим их в обычное положение и ждем, пока они остынут.

Далее размещаем готовый конфитюр в темном месте. Вкусно кушать с подрумяненными тостами или нежными сырниками. Вкус непременно вас порадует. Всем приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!