Клюква с медом для иммунитета — полезный рецепт
Осень – это начало сезона простудных заболеваний. В это время года очень хочется защитить своих близких, особенно детей, от нападения вирусов. Для нашей семьи спасением от простуд, стала клюква с медом от всех болезней, полностью избавится от простуд нам не удалось, но болеть мы стали меньше.
Замечательное средство для повышения иммунитета. Содержит полезные свойства, такие как: витамины К,А,РР, группы В и С, большого количества витамина С, минералов, органических кислот и также свойств меда, который является антибактериальным, противогрибковым и антивирусным средством.
Большим плюсом является сладкий вкус, который очень нравятся детям.
Клюква это довольно известная ягодка. Она растет на болотах на севере нашей страны. Так как клюква созревает глубокой осенью, лучше ее приобретать именно в это время – так будет больше уверенности, что ягода свежая. Рецепт очень простой и доступный.
Ингредиенты:
- клюква –500 гр;
- мед – 500 гр.
Как приготовить клюкву с медом от болезней
Промываем и просушиваем клюковку. Для приготовления подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Измельчаем в блендере клюкву.
Добавляем в измельченную клюкву мед, в соотношении 1:1. Хранить нашу клюкву с медом следует в холодильнике.
Употребляем за 30-40мин до еды, 2-3 раза в день (курс 21 день, потом перерыв). Не забываем о противопоказаниях и желательно начинать с наименьшего количества, для того чтобы проверить нет ли у вас и ребенка аллергии.
Кушайте и не болейте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!