Необычное клубничное варенье со специями
Многие заготовки хозяюшки готовят из года в год, есть среди них необычные, которые сочетают в себе совершенно не сочетаемые ингредиенты. Один из таких рецептов – варенье из клубники со специями. Кажется, что в клубничное варенье в принципе ничего не нужно добавлять, ведь оно само по себе очень вкусное и насыщенное. Но стоит добавить всего лишь одну палочку корицы и звездочку бадьяна, как привычное лакомство превратится чуть ли не в восточную сладость.
И правда, в варенье благодаря этим двум специям присутствуют еле уловимые пикантные нотки, которые присущи именно восточным сладостям. Благодаря такому варенью любой десерт станет лакомством. Процесс приготовления практически ничем не отличается от стандартного, так что не пугайтесь, вы без труда сделаете такую необычную и вкусную заготовку на зиму.
Ингредиенты:
- клубника – 250 г;
- сахар – 250 г;
- палочка корицы – 1 шт.;
- бадьян – 1-2 звездочки.
Как приготовить клубничное варенье со специями
То, что понадобится для рецепта.
Сначала переберите ягоды, уберите все недозревшие или гнилые, также отделите их от хвостиков. Промойте под проточной водой, дайте немного стечь.
После этого сложите клубнику в удобную емкость, в которой и будете далее варить варенье. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам или даже на 4 части.
Затем добавьте сахар. Оставьте на три часа, чтобы ягоды пустили сок.
Когда ягоды пустят сок, поставьте ковш на плиту и доведите до кипения на слабеньком огне. После того, как клубника закипит, прокипятите ее десять минут. Затем снимите с огня и дождитесь полного остывания. Снова поставьте на плиту и проделайте все то же самое, прокипятив десять минут, и добавив в это время специи.
После того, как варенье прокипит со специями, аккуратно их оттуда уберите.
Пока клубничное варенье еще очень горячее, налейте его в стерильную банку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!