Клубничное варенье «Свежесть» с мятой
Клубника – одна из самых вкусных и полезных ягод, которые только можно встретить. Один из моих самых любимых рецептов – это варенье из клубники с мятой. Всего лишь несколько листочков этого растения добавляют в варенье изюминку и оригинальность, такое лакомство можно распознать даже с закрытыми глазами. Сладкая клубника в сочетании со свежей мятой образуют очень вкусное, с легкой ноткой свежести, варенье.
Клубничное варенье готовится в несколько заходов, его нужно кипятить два-три раза. Но ожидание и долгое время приготовления стоит того – клубничное варенье с мятой порадует вас своим волшебным вкусом холодной и снежной зимой.
Ингредиенты:
- клубника – 250 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- сахар – 200 г;
- листки мяты – 2-3 шт.
Как приготовить клубничное варенье «Свежесть» с мятой
Необходимые ингредиенты.
Лучше всего выбирать домашнюю и в меру спелую клубнику. Промойте ее и просушите, оторвите от каждой ягоды хвостики.
Выложите клубнику в кастрюлю слоями, каждый из них присыпьте сахарным песком. Оставьте ненадолго для того, чтобы ягоды пустили сок.
В отдельную емкость выдавите лимонный сок.
После этого кастрюлю с ягодами поставьте на медленный огонь и доведите их до кипения. Если будет появляться пена, то ее обязательно убирайте. Как только будущее варенье закипит, добавьте в него сок лимона. Хорошо перемешайте.
Далее добавьте мятные листья. Они должны быть отделены от стебля и промыты.
После добавления мяты варите содержимое кастрюли около пятнадцати минут. Остудите.
После того, как варенье остынет, снова кипятите его в течение десяти минут.
Оставьте варенье до следующего дня, затем снова поставьте на огонь и варите теперь уже 15-20 минут.
Сразу же после снятия с огня разлейте варенье по стерильным банкам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!