Яркое, густое и безумно вкусное клубничное варенье без сахара
Если вы решили сделать на зиму не только вкусную, но и полезную заготовку, предлагаю вам отличный вариант – клубничное варенье без сахара. Да, именно для этого варенья нам не понадобится сахар, ягоды будут в собственном соку, что сделает их полезнее и вкуснее. Ради эксперимента прошлым летом было заготовлено поровну баночек такой консервации, только одна клубника была с сахаром, вторая без – два варианта отлично простояли зиму. Клубника без сахара выходит не приторно сладкая, она отлично подойдет как деткам, так и для приготовления разных десертов.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г.
Как приготовить клубничное варенье без сахара
Подготовить все необходимые продукты по списку. После выбрать хорошие ягоды клубники, чтобы была без повреждений и изъянов. Клубнику можно использовать разного размера.
Ягоды хорошо, но аккуратно вымыть, просушить слегка на кухонных бумажных полотенцах.
Почистить все ягоды клубники от хвостиков. Хвостики выбросить, а ягоды приготовить к следующему процессу.
Банки для заготовки тщательно вымыть с содой, прополоскать и высушить. Затем необходимо стерилизовать банки удобным для вас способом – в духовке, над паром. Наполнить банки клубникой, ягода в процессе стерилизации осядет, поэтому, уложить ее с горкой.
В кастрюлю налить теплую воду, дно кастрюли устелить тканью, после необходимо установить банку в кастрюлю, довести до кипения и стерилизовать клубнику 25 минут.
Спустя указанное время аккуратно достать банку из воды, закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить заготовку в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!