Варенье из яблок «Пятиминутка» на зиму

Любите сладкое или хотите побаловать своих детей чем то вкусненьким? Приготовьте варенье из яблок пятиминутка на зиму. Простой рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет. Оно отлично подойдет к блинчиками и оладьями. А еще его можно класть вместо начинки в пироги, использовать в качестве прослойки к тортам и прочим десертам. Для того чтобы приготовить такое простое варенье, лучше брать кисло-сладкие яблочки. А сочетание этих чудесных фруктов с ароматной корицей никого не оставит равнодушным.
Набор ингредиентов:
- яблоки – 1000 г
- сахар — 700 г
- корица (молотая) — 1 ч. л.
Выход готового джема = 0,75 л.

Как приготовить варенье из яблок
Перемываем фрукты, вырезаем сердцевину.

После трем их на терке, среднего размера. Кожицу удалять совсем не обязательно.

Посыпаем натертые яблочки сахарным песком, хорошенько перемешиваем и забываем о них не менее, чем на 60 минут.


За это время фрукты напитаются сахаром и начнут выделять собственный сок.

Этим временем можно простерилизовать баночки и крышки. Сделать это можно любым удобным для вас методом. Когда тертые яблоки пустят жидкость, ставим их на конфорку, всыпаем одну чайную ложку порошка корицы и начинаем варить варенье. После того, как оно достигнет температуры кипения, варим его в течение 5 минут. Не забываем перемешивать.

Готовое горячее варенье насыпаем в стерильную тару, а потом закатываем выпаренными крышками, при помощи закаточного ключа. Закатанное варенье ставим в перевернутом положении на ровную поверхность.

Для лучшей герметизации накрываем заготовки старым толстым одеялом. После того, как консервация станет холодной, прячем ее в кладовую комнату или прохладный погреб. Учтите, что такое яблочное варенье не только готовится очень быстро, но и съедается почти мгновенно. Поэтому как можно больше закатывайте баночек вкусного, сладкого и такого легкого в приготовлении варенья.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!