Меню

Варенье, Джем, Заготовки на зиму 26.08.2018

Варенье из яблок «Пятиминутка» на зиму

варенье из яблок

Любите сладкое или хотите побаловать своих детей чем то вкусненьким? Приготовьте варенье из яблок пятиминутка на зиму. Простой рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет.  Оно отлично подойдет к блинчиками и оладьями. А еще его можно класть вместо начинки в пироги, использовать в качестве прослойки к тортам и прочим десертам. Для того чтобы приготовить такое простое варенье, лучше брать кисло-сладкие яблочки. А сочетание этих чудесных фруктов с ароматной корицей никого не оставит равнодушным.

Набор ингредиентов:

  • яблоки – 1000 г
  • сахар — 700 г
  • корица (молотая) — 1 ч. л.

Выход готового джема = 0,75 л.

ингредиенты

Как приготовить варенье из яблок

Перемываем фрукты, вырезаем сердцевину.

яблоки помыть и удалить сердцевину

После трем их на терке, среднего размера. Кожицу удалять совсем не обязательно.

натереть яблоки на терке

Посыпаем натертые яблочки сахарным песком, хорошенько перемешиваем и забываем о них не менее, чем на 60 минут.

посыпать сазаром перемешать

За это время фрукты напитаются сахаром и начнут выделять собственный сок.

оставить смесь, пока не выделится сок

Этим временем можно простерилизовать баночки и крышки. Сделать это можно любым удобным для вас методом. Когда тертые яблоки пустят жидкость, ставим их на конфорку, всыпаем одну чайную ложку порошка корицы и начинаем варить варенье. После того, как оно достигнет температуры кипения, варим его в течение 5 минут. Не забываем перемешивать.

варить смесь до готовности

Готовое горячее варенье насыпаем в стерильную тару, а потом закатываем выпаренными крышками, при помощи закаточного ключа. Закатанное варенье ставим в перевернутом положении на ровную поверхность.

распределить варенье по банкам

Для лучшей герметизации накрываем заготовки старым толстым одеялом. После того, как консервация станет холодной, прячем ее в кладовую комнату или прохладный погреб. Учтите, что такое яблочное варенье не только готовится очень быстро, но и съедается почти мгновенно. Поэтому как можно больше закатывайте баночек вкусного, сладкого и такого легкого в приготовлении варенья.

закатать крышками варенье из яблок готово
Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
варенье из яблокваренье из яблок

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты