Янтарное варенье из персиков без косточек на зиму

Лето нас радует обилием фруктов и ягод, их такое множество, что все и не перечислить. Я предлагаю остановится на персиках. Приготовим сегодня красивое и вкусное варенье из песиков без косточек, которое в моем рецепте на зиму по своему цвету получится по-настоящему янтарным. Зимой такое лакомство из персиков будет лучшим дополнением к травяному чаю или теплому молоку.
Персики — фрукты с одной стороны экзотические, но вместе с тем очень знакомые. Раньше персики всегда были привозными, а в последние годы их даже стали выращивать и в наших краях. Деревья стали более выносливые и крепкие. Поэтому мы каждый год можем собирать урожай домашних персиков. А что с ними делать: первый урожай конечно же с удовольствием съесть, а потом уже можно делать вкусные зимние заготовки. Из персиков можно приготовить ароматный компот, янтарное варенье и сладкий густой джем.
Рецепт янтарного варенья очень простой, поэтому каждая из хозяек сможет приготовить его и повторить. Готовить варенье из персиков одно удовольствие: красивое по цвету — оно радует глаз, а по времени уйдет даже меньше часа. Варенье из персиков можно приготовить так, что сохранятся целые дольки, поэтому приступаем и варим вкусную заготовку на зиму.
Необходимые продукты:
- 500 грамм персиков,
- 400 грамм сахарного песка.

Как сварить янтарное варенье из персиков
Персики моем, потом нарезаем дольками, срезая вокруг косточки. Косточка у персиков не отделяется, поэтому берем нож и смело нарезаем дольками.

Засыпаем фрукты сахаром, причем сахара используем чуть меньше, чем фруктов, так как сами персики очень сладкие. Оставляем персики на пару часов, чтобы они пустили сок и сахар начал таять.

Ставим вариться на медленный огонь на 40 минут, если будет образовываться пенка, снимаем ее. При медленном томлении дольки остаются целыми, только не стоит часто помешивать варенье, так как дольки могут немного развалиться. Помешайте варенье пару раз: в середине и в конце варки, чтобы ничего не пристало ко дну посуды.

Горячее варенье раскладываем неспеша по чистым баночкам. Банки для зимнего консервирования заранее стерилизуем и даем полностью высохнуть и остыть.

Закатываем винтовыми или обычными железными крышками, ставим под «шубу» остывать на пару часов.

Вкусное и янтарное варенье из персиков готово. Если хотите придать варенью кислинку, добавьте в конце варки щепотку лимонной кислоты или чайную ложечку лимонного сока. Как же великолепно будет зимой откупорить банку с персиковым вареньем и насладится его бесподобным вкусом. Bon Appetite!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!