Меню

Варенье, джем 5.08.2018

Янтарное варенье из персиков без косточек на зиму

Варенье из персиков

Лето нас радует обилием фруктов и ягод, их такое множество, что все и не перечислить. Я предлагаю остановится на персиках. Приготовим сегодня красивое и вкусное варенье из песиков без косточек, которое в моем рецепте на зиму по своему цвету получится по-настоящему янтарным. Зимой такое лакомство из персиков будет лучшим дополнением к травяному чаю или теплому молоку.

Персики — фрукты с одной стороны экзотические, но вместе с тем очень знакомые. Раньше персики всегда были привозными, а в последние годы их даже стали выращивать и в наших краях. Деревья стали более выносливые и крепкие. Поэтому мы каждый год можем собирать урожай домашних персиков. А что с ними делать: первый урожай конечно же с удовольствием съесть, а потом уже можно делать вкусные зимние заготовки. Из персиков можно приготовить ароматный компот, янтарное варенье и сладкий густой джем.

Рецепт янтарного варенья очень простой, поэтому каждая из хозяек сможет приготовить его и повторить. Готовить варенье из персиков одно удовольствие: красивое по цвету — оно радует глаз, а по времени уйдет даже меньше часа. Варенье из персиков можно приготовить так, что сохранятся целые дольки, поэтому приступаем и варим вкусную заготовку на зиму.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм персиков,
  • 400 грамм сахарного песка.

продукты для варенья

Как сварить янтарное варенье из персиков

Персики моем, потом нарезаем дольками, срезая вокруг косточки. Косточка у персиков не отделяется, поэтому берем нож и смело нарезаем дольками.

нарезанные персики в емкости

Засыпаем фрукты сахаром, причем сахара используем чуть меньше, чем фруктов, так как сами персики очень сладкие. Оставляем персики на пару часов, чтобы они пустили сок и сахар начал таять.

засыпка сахаром

Ставим вариться на медленный огонь на 40 минут, если будет образовываться пенка, снимаем ее. При медленном томлении дольки остаются целыми, только не стоит часто помешивать варенье, так как дольки могут немного развалиться. Помешайте варенье пару раз: в середине и в конце варки, чтобы ничего не пристало ко дну посуды.

проваривание фруктов с сахаром

Горячее варенье раскладываем неспеша по чистым баночкам. Банки для зимнего консервирования заранее стерилизуем и даем полностью высохнуть и остыть.

раскладка варенья по баночкам

Закатываем винтовыми или обычными железными крышками, ставим под «шубу» остывать на пару часов.

убираем банки остывать

Вкусное и янтарное варенье из персиков готово. Если хотите придать варенью кислинку, добавьте в конце варки щепотку лимонной кислоты или чайную ложечку лимонного сока. Как же великолепно будет зимой откупорить банку с персиковым вареньем и насладится его бесподобным вкусом. Bon Appetite!

янтарное варенье

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Варенье из персиковВаренье из персиков

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты