Меню

Варенье, Заготовки на зиму 19.07.2018

Простой рецепт варенья из красной смородины

Варенье из красной смородины

Для всех сладкоежек предлагаем приготовить вкусное варенье из красной смородины на зиму. Зимними днями и верами такое угощение скрасит чашечку горячего чая и улучшит настроение. Смородиновое варенье варится очень легко по простому рецепту.

Если из яблок, слив и груш готовить варенье довольно утомительный процесс, так как эти фрукты нужно долго варить, вернее уваривать, то красная смородина в этом плане облегчает задачу. Ее сочные ягоды можно даже варить каких-то 5 минут. Так делала моя бабушка: она варила варенье из красной смородина в три приема по 5 минут, причем после каждого процесса варки ягоды она обязательно остужала, таким образом сохраняя их форму и красивый яркий цвет.

Если варенье из красной смородины долго варить, то от него могут остаться одни косточки да шкурки, поэтому к такой ягоде нужен специальный подход, даже индивидуальный. Зная некоторые секреты, из смородины можно быстро и легко сварить варенье. Перед нами стоит простая задача, поэтому приступаем незамедлительно, взяв красную смородину и сахар. Эти два продукта нам и понадобятся.

Необходимые продукты:

  • 700 грамм красной смородины,
  • 700 грамм сахарного песка.

ингредиенты для варенья

Как сварить варенье из красной смородины

Промываем смородину холодной водой, просушиваем на бумажных или хлопчатобумажных полотенцах, потом чистим: отрываем ягоды с веточек, также убираем все возможные листочки. Красная смородина легко чистится, достаточно потянуть за ягоды вниз с кисточки. Такая смородина растёт как бы гроздьями и ягоды легко отделяются.

Красная смородина

Почищенную смородину засыпаем сахарным песком в соотношении 1 к 1, при такой пропорции смородина не испортится в банках и варенье идеально сохранится в течение всей зиму и даже больше. Лучше сахара не жалеть, чтобы ягоды не закисли.

Оставляем смородину на 3-4 часа, прикрыв марлей или крышкой, ягоды должны пустить сок, а сахар растаять.

засыпаем сахаром

Варим варенье в три этапа: кипятим варенье на медленном огне, как только оно начинает булькать, засекаем 5 минут, потом сразу выключаем огонь даем смородине полностью остыть и пропитаться сахарным сиропом. За 5 минут ничего не успеет пригореть, поэтому лишний раз не мешаем ложкой, чтобы не помять смородину.

варим варенье

Повторяем такие короткие процессы три раза, а в последний раз кипятим варенье и сняв с плиты разливаем по чистым банкам.

разливаем варенье по банкам

Готовое горячее варенье закатываем крышками и утепляем «шубой» из одеяла. После полного остывания ставим банки с вареньем в обычную кладовую, куда не попадает солнечные лучи.

закрываем крышками

Вкусное, полезное и красивое варенье из красной смородины станет не только украшением вашего стола, но и любимым лакомством все вашей семьи. Bon Appetite!Красно-смородиновое варенье

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Варенье из красной смородиныВаренье из красной смородины
Комментариев к статье: 1
  1. Alina

    считаю что варить ягоды-переводить витаминный продукт….я делаю свежую смородину с песком ……… или замораживаю в морозилке…..Зимой получаю совершенно свежие ягоды со всеми витаминами…

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты