Меню

Варенье, джем 16.07.2018

Королевское варенье из абрикосов с косточками

Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из абрикосов с косточками: королевский рецепт, густого, ароматного и очень вкусного абрикосового варенья. Такое варенье готовят в несколько приёмов, сварить его за пару часов не получится.

Зато в результате получается густое золотистое варенье с прозрачными почти целыми половинками абрикосов. Прежде советую попробовать абрикосовые ядрышки, так как они могут горчить. В этом случае горькие ядрышки можно заменить миндальными орешками.

Густое варенье из абрикосов

На приготовление понадобится 12 часов. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 3-4 банки по 350 г.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1.5 кг;
  • сахар – 2 кг.

Как сварить густое варенье из абрикосов по-королевски

Фрукты тщательно моем холодной водой, удаляем поврежденные и с признаками порчи. Затем разрезаем абрикосы на две части, вытаскиваем косточки.

Вымытые абрикосы

Любым доступным приспособлением раскалываем косточки. Подойдёт обычный щелкунчик или плоский камень. Достаём ядрышки из скорлупы.

Ядрышки из косточек

Ядрышки кладём в кипяток на пару минут, затем снимаем с них коричневую кожицу. В половинки абрикосов кладём очищенные ядрышки.

Ядрышки кладем в абрикосы

Прикрываем фрукты второй половинкой и укладываем в кастрюлю с широким дном. Абрикосы нужно положить плотно друг к другу в один ряд.

Абрикосы в кастрюле

Насыпаем сахар в сотейник, наливаем немного воды. На умеренном огне доводим сироп до кипения.

Смешиваем сахар с водой

Выливаем кипящий сироп в кастрюлю с фруктами, аккуратно встряхиваем и ставим кастрюлю на плиту, включаем небольшой огонь.

Вливание сахарного сиропа

Как только сироп вновь закипит, снимаем кастрюлю с плиты, оставляем на 3-4 часа, чтобы остыла, затем вновь доводим до кипения. Процедуру повторяем несколько раз, пока фрукты не станут прозрачными.

Абрикосы в сахарном сиропе

Банки для заготовок моем в тёплом воде с содой, потом ополаскиваем горячей водой и крутым кипятком. Ставим баночки на решетку в духовку и нагреваем 10-15 минут при температуре около 100 градусов. Крышки бросаем в кипяток.

Раскладываем по баночкам

Раскладываем варенье в сухие банки, после остывания закрываем плотно и убираем в кладовку или кухонный шкафчик.Абрикосовое варенье

Варенье из абрикосов с косточками готово!Королевское варенье из абрикосов

Заготовки можно хранить при комнатной температуре вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Варенье из абрикосов с косточкамиВаренье из абрикосов с косточками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

CLOSE
CLOSE