Меню

Варенье, джем 24.07.2018

Варенье из абрикосов с дольками фруктов

Варенье и абрикосов дольками

Сезон консерваций уже наступил, это значит, что все хозяйки приступили к закатке овощей и фруктов. Абрикосовое варенье с дольками фруктов особенно популярно. По моему рецепту с фото и пошаговым процессом приготовления, вы сварите чудесное варенье.

Оно обладает потрясающим вкусом и удивительным ароматом. От такого угощения не откажутся ни домочадцы, ни приглашенные гости.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,2 кг;
  • абрикосы – 3 кг.

Как сварить абрикосовое варенье дольками

Для приготовления варенья выбираем крупные, твердые абрикосы.Абрикосы на вареньеФрукты промываем, просушиваем, убираем косточки. Нарезаем абрикосы дольками, засыпаем в глубокую емкость.нарезаем абрикосы на кусочкиДобавляем к фруктам сахар.засыпаем сахаром

Емкость прикрываем крышкой, оставляем на 3 часа. За это время абрикосы дадут сок. Ставим емкость с фруктовой массой на небольшой огонь, немного подогреваем, перемешиваем.варим абрикосы

Сахар должен раствориться, а варенье дойти до кипения. При необходимости массу помешиваем, следим за тем, чтобы она не подгорела.

Как только сок закипит, варим варенье не более 5 минут. Тем временем готовим банки и крышки. Их промываем и стерилизуем.

Осталось лишь разлить варенье по банкам, закрутить крышками. Заполняем банки до краев.разливаем варенье в банкиПереворачиваем банки, укутываем, даем остыть. Убираем варенье для дальнейшего хранения. Для этого желательно подбирать прохладное место.Абрикосовое варенье

Приятного аппетита.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Варенье и абрикосов долькамиВаренье и абрикосов дольками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

CLOSE
CLOSE