Варенье из абрикосов с дольками фруктов
Сезон консерваций уже наступил, это значит, что все хозяйки приступили к закатке овощей и фруктов. Абрикосовое варенье с дольками фруктов особенно популярно. По моему рецепту с фото и пошаговым процессом приготовления, вы сварите чудесное варенье.
Оно обладает потрясающим вкусом и удивительным ароматом. От такого угощения не откажутся ни домочадцы, ни приглашенные гости.
Ингредиенты:
- сахар – 1,2 кг;
- абрикосы – 3 кг.
Как сварить абрикосовое варенье дольками
Для приготовления варенья выбираем крупные, твердые абрикосы.Фрукты промываем, просушиваем, убираем косточки. Нарезаем абрикосы дольками, засыпаем в глубокую емкость.Добавляем к фруктам сахар.
Емкость прикрываем крышкой, оставляем на 3 часа. За это время абрикосы дадут сок. Ставим емкость с фруктовой массой на небольшой огонь, немного подогреваем, перемешиваем.
Сахар должен раствориться, а варенье дойти до кипения. При необходимости массу помешиваем, следим за тем, чтобы она не подгорела.
Как только сок закипит, варим варенье не более 5 минут. Тем временем готовим банки и крышки. Их промываем и стерилизуем.
Осталось лишь разлить варенье по банкам, закрутить крышками. Заполняем банки до краев.Переворачиваем банки, укутываем, даем остыть. Убираем варенье для дальнейшего хранения. Для этого желательно подбирать прохладное место.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!