Ну очень густое варенье из клубники, почти как желе

Очень люблю клубничное варенье, но уже давно готовлю его с небольшой «изюминкой» — добавляю в него желатин. В этом случае, сироп, в котором находятся ягоды клубники, немного застывает и приобретает очень густую и вязкую консистенцию, а если поставить баночку в холодильник, то и вовсе будет похож на желе. Его очень здорово подавать на стол в виде самостоятельного десерта, или в дуэте, например, с мороженым. Это не только безумно вкусно, но и очень красиво!
Ингредиенты:
- вода – 50 мл;
- клубника свежая – 250 г;
- сахар – 110-120 г;
- желатин – 10-12 г.
Как приготовить густое варенье из клубники
Необходимые ингредиенты.
Вам потребуется для приготовления одной порции 250 г клубники, но помните, что она должна быть перебрана и очищена от хвостиков. Также хорошенько промойте ягоды под большим количеством проточной воды.
Заранее можете залить желатин водой комнатной температуры, ведь ему будет необходимо набухнуть в течение 15-20 минут.
Сложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сверху сахаром, после этого сразу же ставьте на небольшой огонь. В процессе того, как ягоды будут нагреваться, выделится клубничный сок, который будет постепенно растворять сахарный песок.
Постоянно перемешивайте ягоды с сахаром до полного его растворения – клубника будет плавать в сиропе. Когда он начнет закипать, снимите пену, которая будет появляться на поверхности, это поможет сделать сироп, а в дальнейшем желе, более прозрачным на вид.
После того, как содержимое кастрюли закипит, варите ровно десять минут, периодически помешивая.
После этого снимите с огня, дайте постоять несколько минут, чтобы варенье совсем немного остыло, после этого добавьте желатин, который уже заранее был залит водой.
Хорошо и очень тщательно размешайте варенье для того, чтобы желатин равномерно распределился по всему сиропу.
Налейте в стерильную банку и закатайте крышку.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!