Густое, с целыми ягодами варенье из черешни без косточек — непревзойденный вкус
Черешня – одна из самых первых ягод, которые появляются с приходом жаркого и солнечного лета. Она очень вкусная в своем первозданном виде, а также из нее получаются отменные и очень вкусные блюда, и совершенно не важно, какое вы захотите приготовить. Давайте остановимся на черешневом варенье. Можно приготовить его как с косточками, так и без них. Если постараться и сделать варенье без косточек, его проще будет употреблять, а также использовать в качестве начинки в любом из десертов или выпечке.
Черешня отличается тем, что очень сладкая, практически без кислинки, поэтому варенье из этих ягод отлично подойдет всем сладкоежкам. Десерт этот варится в три захода, после каждого кипячения нужно обязательно остудить полностью. Это одно из главных правил.
Ингредиенты:
- сахар – 500 г;
- черешня – 500 г.
Как приготовить густое, с целыми ягодами варенье из черешни без косточек
Подготовить необходимые составляющие.
Для начала промойте ягоды и отделите их от всех веточек. Затем, освободите ягоды от косточек. Это с легкостью можно сделать, используя простое приспособление, которое предназначено именно для этого дела. Но, если у вас нет такой возможности, а вы хотите сохранить ягодку целой, то можно взять обыкновенную булавку, и одним из концов повытаскивать все косточки – этот метод очень давно известен многим хозяйкам.
Конечно, возможен и такой вариант, что вы хотите разделить ягоду пополам, и таким образом косточку тоже будет просто удалить.
Положите ягоды в удобную кастрюлю.
Пересыпьте нужным количеством сахара.
Оставьте постоять в течение часа, можно немного дольше. Ягоды пустят большое количество сока.
Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите в течение десяти минут. После этого полностью остудите и снова поставьте на огонь варить десять минут. Такую процедуру нужно проделать три раза.
После того, как проварите ягоды третий раз, выложите варенье в стерильные и сухие баночки.
Закройте крышкой на резьбе, или закатайте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!