Меню

Варенье, джем 30.06.2019

Густое, с целыми ягодами варенье из черешни без косточек — непревзойденный вкус

густое варенье из черешни

Черешня – одна из самых первых ягод, которые появляются с приходом жаркого и солнечного лета. Она очень вкусная в своем первозданном виде, а также из нее получаются отменные и очень вкусные блюда, и совершенно не важно, какое вы захотите приготовить. Давайте остановимся на черешневом варенье. Можно приготовить его как с косточками, так и без них. Если постараться и сделать варенье без косточек, его проще будет употреблять, а также использовать в качестве начинки в любом из десертов или выпечке.

Черешня отличается тем, что очень сладкая, практически без кислинки, поэтому варенье из этих ягод отлично подойдет всем сладкоежкам. Десерт этот варится в три захода, после каждого кипячения нужно обязательно остудить полностью. Это одно из главных правил.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • черешня – 500 г.

Как приготовить густое, с целыми ягодами варенье из черешни без косточек

Подготовить необходимые составляющие.

черешня и сахарДля начала промойте ягоды и отделите их от всех веточек. Затем, освободите ягоды от косточек. Это с легкостью можно сделать, используя простое приспособление, которое предназначено именно для этого дела. Но, если у вас нет такой возможности, а вы хотите сохранить ягодку целой, то можно взять обыкновенную булавку, и одним из концов повытаскивать все косточки – этот метод очень давно известен многим хозяйкам.

удалить все косточкиКонечно, возможен и такой вариант, что вы хотите разделить ягоду пополам, и таким образом косточку тоже будет просто удалить.

Положите ягоды в удобную кастрюлю.

положить ягоды в кастрюлю

Пересыпьте нужным количеством сахара.

пересыпать сахаромОставьте постоять в течение часа, можно немного дольше. Ягоды пустят большое количество сока.

Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите в течение десяти минут. После этого полностью остудите и снова поставьте на огонь варить десять минут. Такую процедуру нужно проделать три раза.

готовое вареньеПосле того, как проварите ягоды третий раз, выложите варенье в стерильные и сухие баночки.

выложить в стерильные и сухие баночки

Закройте крышкой на резьбе, или закатайте.

закрыть крышкой на резьбеВот такое варенье вышло!

варенье из черешни без косточек

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
густое варенье из черешнигустое варенье из черешни

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты