Простой джем из сливы с апельсином

Предлагаю обратить внимание на простой рецепт джема со сливой и апельсином, готовится просто и быстро. Спустя один час вы получите несколько баночек вкусного лакомства на зиму.
Для джема лучше выбирать мясистую с медовым ароматом сливу, это влияет на конечный результат.
Ингредиенты:
- сливы – 550-600 г.;
- апельсин – 1 шт;
- сахарный песок – 500 г.

Как приготовить джем из сливы с апельсином
Сливы тщательно помоем в прохладной воде.

Разделяем плоды сливы на две половинки, убираем косточку, если есть и веточку тоже. Кухонными весами отмеряем нужное количество подготовленной сливы.

Снимаем с апельсина кожуру и удаляем белые прожилки. Разделяем на две части (пополам). Отправляем частями сливу с одной половинкой апельсина в чашу блендера. С другой части апельсина выжимаем сок и отправляем в блендер к фруктам.

Пробиваем блендером фрукты в однородную массу.

Переливаем полученное пюре в кастрюлю, добавляем сахарный песок. По желанию, на этом этапе можно дополнительно добавить любимые специи, например, ваниль или корицу.

Так же добиться интересного вкуса можно с помощью включения в состав бадьяна, шафрана или кардамона. Провариваем фруктовое пюре 10-12 минут, при появлении пены, снимаем ее шумовкой.

Варим джем до готовности. Готовность проверяем, капнув каплю джема на плоскую поверхность, если не растекается, это говорит о готовности лакомства. Стерилизуем банки, а металлические крышки выдерживаем в кипятке минуты 3. Банки сушим, потом наполняем джемом. Закрываем банки крышками, остужаем их в перевернутом положении, укутанными в плед или одеяло.

Остывшие банки со сливовым джемом храним в темном месте вместе с другой консервацией. Кушаем джем с чаем или намазав на тост.

Приятного всем аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!