Банановое варенье с апельсином на зиму

Банановое варенье с апельсином – оригинальное и необычное лакомство. Банановое варенье, скорее всего, на любителя, так как вкус получается довольно насыщенным. Для рецепта понадобятся сладкие бананы, которые мягкие, но не переспевшие.
Апельсины использовать лучше сладкие, сочные. Такое варенье имеет насыщенный банановый вкус, легкие цитрусовые нотки. Варенье подойдет в качестве дополнения к любой домашней выпечке, им можно прослоить бисквит или наполнить песочные тарталетки – получится оригинально. Итак, давайте подготовим все продукты по списку внимательно почитаем рецепт и посмотрим на пошаговые фото, а затем приступим к заготовке оригинального варенья.
Ингредиенты:
- бананы – 400 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 250 г;
- лимонная кислота – щепотка.
Как приготовить банановое варенье с апельсинами
Подготовить бананы – они должны быть спелыми и сладкими, но не переспевшими. Очистить от кожуры, после поломать на произвольные кусочки.

Апельсин вымыть хорошо, почистить от кожуры. Нарезать дольками или кусочками, косточки и белые прожилки удалить и выбросить.

Подготовить чашу блендера, выложить кусочки бананов и апельсина. На высокой мощности измельчить бананы и апельсины до консистенции пюре.

В результате в массе не должно быть никаких комочков. Честно говоря, на этом этапе получается уже довольно вкусно.

Переложить массу из чаши блендера в миску для варки варенья. Добавить сразу порцию сахарного песка.

Варить варенье 25 минут, в конце варки бросить щепотку лимонной кислоты, по желанию заменить соком лимона.

Такое варенье расфасовать по небольшим стерильным баночкам, после сразу герметично закрутить баночки стерильными крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое.

Через сутки убрать варенье в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!