Бесподобный абрикосовый конфитюр с апельсинами

Ароматный абрикосовый джем с апельсином по рецепту с фото на зиму – это восхитительное лакомство, которое отлично подходит к утреннему чаю. Зачерпнув чайной ложечкой и отправив в рот душистый конфитюр, медленно наслаждаемся его медовым вкусом, запивая чаем.
Время: 60 мин.
Выход: 2 полулитровые банки.
Продукты для конфитюра из абрикосов:
- абрикосы спелые — 1 кг;
- сахар — 0,8 кг;
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — ½ шт.

Приготовление абрикосового джема с апельсином
Абрикосы хорошенько вымываем под проточной водой. Вымываем каждый плод по отдельности, чтобы не пропустить загрязнения в бороздке на абрикосах. Затем разрезаем фрукты пополам, чтобы удалить косточки. Если абрикосы достаточно спелые, то половинки таких абрикосов очень мягкие. Оставляем половинки так, как есть, а вот недостаточно мягкие дольки абрикосов разрезаем ещё на части.

Высыпаем в абрикосы сахар по рецепту.

Тщательно вымываем апельсин тёплой водою, а затем обдаём его кипятком. После чего натираем цедру апельсина, высыпаем её в абрикосовые дольки. Натираем только оранжевую часть цедры. Белая часть шкурки у апельсина горькая, мы её выбрасываем.

Мякоть апельсина, очистив от жёстких плёнок, тоже отправляем в миску с будущим конфитюром. Вымыв лимон, обдаём его кипящей водой. Затем разрезаем лимон пополам. Натираем жёлтую часть цедры лимона, добавляем в абрикосы. Выдавливаем сюда же сок с половинки лимона.

Перемешиваем в миске все ингредиенты.

Ставим смесь абрикосов с сахаром, апельсином и лимоном в варочной миске на небольшой огонь. Во время варки убираем с поверхности абрикосовой массы собравшуюся пенку.

Перемешивая деревянной лопаточкой, варим абрикосовое варенье 20 мин. Выключаем огонь.

Остывшее абрикосовое варенье измельчаем блендером.

Выкладываем измельчённую абрикосовую массу в варочную посуду.

Ставим абрикосовое пюре на печку. Накрываем миску с пюре крышкой, варим 5-7 мин.

Вымываем в воде с содой банки. Споласкиваем их под струёй воды, стерилизуем. Также обрабатываем крышки для закатки банок.

Раскладываем абрикосовый конфитюр по стерилизованным банкам. Герметично закатав ключом ёмкости, переворачиваем их на крышки. Укутав консервацию тёплым пледом, оставляем в таком положении до остывания.

Приготовьте этот вкусный абрикосовый конфитюр, приятный абрикосовый аромат которого смешивается с восхитительным ароматом цитрусовых фруктов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!