Абрикосовое варенье с миндалем — очень вкусный и необычный рецепт
Абрикосы богаты витаминами и одинаково полезны как свежие, так и консервированные. У многих хозяек есть свой рецепт приготовления абрикосового варенья с миндалем по простому рецепту с фото.Изюминка его в том, что в него добавлен миндаль.
Ингредиенты для варенья из абрикосов:
- абрикосы – 1,3 кг;
- сахар – 900 г;
- миндаль – 2-3 ст.л.
Приготовление варенья из абрикосов с миндалем
Подготавливаем абрикосы – моем, далее необходимо просушить абрикосы, разрезаем на дольки и удаляем косточку.
Затем засыпаем сахарным песком, мешаем и для того, чтобы ягоды дали сок убираем их в прохладное темное место (время отстаивания зависит от качества абрикосов — от 1 до 10 ч.).
Варим на среднем огне, следим чтобы ягоды не прилипли ко дну и не подгорели. Как только варенье закипит, варим на слабом огне 5 мин., мешаем. Потом остужаем варенье и снова кипятим 5 мин., если варенье получилось жидким, то можно еще раз остудить и дополнительно прокипятить 5 мин.
Теперь необходимо подготовить миндаль – заливаем его горячей водой (это поможет легче избавиться от кожицы).
Высыпаем миндаль в еще не остывшее варенье, аккуратно мешаем.
Банки необходимо простерилизовать над паром. Заливаем варенье в баночки с крышкой, которые предварительно стерилизуем над паром 7-10 мин. (подойдут обычные банки с завинчивающими крышками). Для того чтобы варенье хранилось как можно дольше, переворачиваем баночки вверх дном.
Необычный вкус варенья обязательно порадует вас и ваших родных.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!