Печенье жучки

 

Жучки со сгущенкойЖучки со сгущенкой – это замечательные рогалики с начинкой, которые можно запросто приготовить к чаепитию. Эти сладости, знакомые многим из детства, можно приобрести в супермаркете, но насколько они вкуснее, если приготовлены своими руками. Если во время готовки хозяйка вкладывает в выпечку душу и свою любовь, она получается значительно вкуснее. Несмотря на достаточно простое исполнение, эти красивые маленькие рулетики порадуют Вас во время чаепития. К тому же, их запросто можно прихватить с собой на работу или на прогулку.

Ингредиенты

  • Тесто (дрожжевое слоеное или сдобное) 1 уп.
  • Сгущенка вареная 400 г.
  • Сахар (для посыпки)

Приготовление

ИнгредиентыТесто можно приобрести в отделе заморозки супермаркета или же приготовить своими руками. Существенно, покупная и самодельная масса не различается, поэтому выбор за Вами. Мы используем магазинное слоеное дрожжевое.

 

 

 

 

 

 

Раскатываем тестоРаскатаем тонкий пласт в форме круга в 2 мм толщиной.

 

 

 

 

 

 

 

Намазываем сгущенкойРаскатанный пласт намазываем слоем вареного сгущенного молока, аккуратно промазывая всю поверхность теста. Разровнять начинку можно с помощью лопаточки.

 

 

 

 

 

Разрезаем намазаное тестоРазрезаем покрытое сгущенкой тесто на сектора. Стараемся делать красивые треугольники, чтобы завернулись красивые рулетики.

 

 

 

 

 

 

Закручиваем тестоПолученный сектор заворачиваем по форме рулета. Так поступаем с каждым треугольником.

Включаем духовой шкаф, устанавливаем температуру в 180 ̊ С . Наших жучков со сгущенкой выкладываем на пергаментную бумагу, выстеленную на противне. Посыпаем выпечку сахаром и отправляем выпекаться. Готовность следует проверять спустя двадцать минут.

 

Видео рецепт

Популярные новости

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
CLOSE