Меню

Рецепты со сгущенкой 13.05.2016

Сырники: воскресный завтрак

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники со сгущенкойЭтот замечательный десерт традиционной русской кухни любимый многими поколениями. Это творожное лакомство станет великолепным воскресным завтраком, а в качестве добавки к нему можно добавить сметану, мед или варенье. Сегодня мы приготовим одну необычную вариацию сырников с начинкой – сырники с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко добавит сладости в десерт и придаст вкусу творога особенную нежность.

Ингредиенты

  • Творог — 480 г.
  • Манка — 200 г.
  • Сахар песок — 70 г.
  • Вареное сгущенное молоко (для начинки)
  • Мука (для обваливания)

Приготовление

Смешаем творог и крупуВозьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.

 

 

 

 

Сформируем небольшую лепешечку из теста Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.

 

 

 

 

 

Закрываем второй лепешкой Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.

 

 

 

 

 

Обваливаем в тарелке с мукойСкатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.

 

 

 

 

 

Выкладываем сырники на сковородуПрогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.

 

 

 

 

Обжариваем сырникиДожидаемся, пока десерт станет румяным и немного хрустящим.

 

 

 

 

 

Сырники с вареной сгущенкойПереложим изделия на красивую тарелку и выставляем на стол как можно быстрее. Это лакомство нужно есть с пылу с жару.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сырники с вареной сгущенкойСырники с вареной сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты