Меню

Вареная сгущенка 8.04.2016

Домашние пряники

Пряники со сгущенкой

Пряник это лакомство известное еще с древних времен. Пряники со сгущенкойСпециальное пряничное тесто с добавлением большого количества меда и пряностей выпекается в различных формах и покрывается сахарной глазурью. Отдельным видом пряников считается пряник с начинкой. Эти сладости можно сделать с разнообразными видами повидла, а также со сгущенкой.
Для того чтобы приготовить вкусные пряники со сгущенкой и насладиться их пряным вкусом.

Ингредиенты

  • Мука — 450 г.
  • Сахар песок — 200 г.
  • Жидкий мед  3-4 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Корица перемолотая — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Вареное сгущенное молоко — 380 г. (для начинки)

Приготовление

Замешиваем тестоПервым этапом приготовления пряников со сгущенкой является замешивание теста. Для этого необходимо взять все ингредиенты, кроме сгущенного молока, и замешать в крутую, не липнущую к рукам массу. Муку следует замешивать по частям, чтобы не забить тесто. Поделим тесто наполовину и раскатаем каждый из слоев.

 

 

 

Намазываем вареной сгущенкой тестоОдну часть теста выложим на лист для запекания и намажем сгущенкой. Аккуратно ровняем начинку, так чтобы края на 1 см оставались пустыми.

 

 

 

 

Накрываем начинку вторым слоемДалее, следует накрыть начинку вторым слоем. По бокам тесто необходимо защипнуть. Нагреем духовку на 180˚ и поставим туда наш десерт на 25—30 минут.

 

 

 

 

Готовим сахарную глазурьОжидая пока наше лакомство печется, мы приготовим сахарную глазурь. Ее стоит готовить, когда изделие будет почти готово, чтобы она не засахарилась. Смешиваем 75 г. сахара и 30 мл. воды, и нагреваем в микроволновой печи около 2 минут. Вытаскиваем из микроволновой печи нашу глазурь и хорошенько мешаем, пока кристаллы сахара не растворятся. Наша глазурь готова.

 

Готовый пряник со сгущенкой25 минут прошло и время вытащить наше творение из духовки, покрыть его слоем глазури и снова поставить в выключенную горячую печь на час, до остывания.

После того, как пряник совсем остыл, его можно достать из духовки, нарезать и подавать.

Приготовление пряников со сгущенкой это увлекательное и несложное занятие. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

CLOSE
CLOSE