Меню

Вареная сгущенка 19.05.2016

Орешки в электрической орешнице

Начиняем кремом орешки

Орешки со сгущенкой в электроорешницеКто не помнит из своего детства вкус этих невероятно простых, сладких домашних пирожных! Песочные орешки и грибочки со сгущенкой в электроорешнице получаются такими же восхитительно нежными и насыщенными, как готовили мамы и бабушки. Однако, нельзя не отметить, что процесс готовки этого известного лакомства значительно упрощается с приобретением этого электрического девайса. Сегодня мы рассмотрим самый вкусный рецепт, где обязательно получится идеальное тесто для орешков со сгущенкой для электроорешницы.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука — 480 г.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.
  • Сгущенное молоко вареное — 1 б.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.

Калорийность

  • 1 шт. — 84 ккал
  • Белки — 1,84 г
  • Углеводы — 12,16 г
  • Жиры — 3,15 г

Приготовление

Размягчим маргарин Размягчим маргарин при комнатной температуре. Ни в коем случае не растапливайте его, иначе тесто просто не получится.

 

 

 

 

Отделяем желтки от белков Достаем яйца из холодильника и даем им немного потеплеть. Используя холодные яйца тесто получится не таким нежным. Отделяем желтки от белков и переливаем белки в удобную для взбивания емкость.

 

 

 

Миксером взбиваем белокМиксером взбиваем белковую массу в стойкую пену и вводим в нее погашенную соду. Это сделает наши орешки невероятно нежными, крохкими и воздушными.
Отдельно растираем желтки с сахаром песком и добавляем в них порубленный на кусочки маргарин.

 

 

Соединяем обе массы Соединяем обе массы и понемногу просеиваем в нее пшеничную муку. Вымешиваем получившееся тесто — оно должно не липнуть к рукам и миске. Если потребуется, можно вмешать немного больше муки, однако постарайтесь хорошенько вымесить тесто, тогда оно и без добавления муки, станет густым и пластичным.

 

 

 

Наполняем электроорешницу тестомВыставляем на орешнице температуру в 200°С. Когда прибор нагрелся, отделяем от колобка теста небольшие кусочки и наполняем ими треть формы для будущего орешка. Наполняем все формы и жарим наше тесто около двух минут. При первом использовании электрической орешнице, проверяйте состояние теста во время жарки, чтобы «скорлупки» не сгорели.

 

 

Тесто приготовилосьКогда тесто приготовилось, орешки следует откинуть на кухонное полотенце и оставить охлаждаться. Они должны получиться насыщенного желтого оттенка, старайтесь не пересушивать тесто. Если видите, что края немного подгорают, сократите время выпекания.

 

 

 

Приготовим крем для орешков Приготовим крем для орешков со сгущенкой в электроорешнице. Для начала измельчим грецкие орехи — их можно смолоть в блендере. К тому же, к этой массе можно добавить крошки, остающиеся от половинок орешков. Эта крошка придаст крему приятную текстуру, да и жалко их выбрасывать — они вкусные.

На минимальной скорости, взбиваем плавленное сливочное масло миксером, постепенно подмешивая в него вареное сгущенное молоко.

Это следует делать максимально аккуратно, чтобы масло не расслоилось.

Если желаете, можно влить немного коньяка для аромата.
Когда крем стал плотным и гладким, добавляем в него орехи и потихоньку перемешиваем. Делать это удобно с помощью силиконовой лопатки, так как с нее очень легко снимать крем, и она не повредит структуре кремовой массы.
Начиняем кремом орешкиБерем по одной половинке орешка, начиняем его кремом и складываем с другой начиненной половинкой. Наши пирожные полностью готовы, осталось дать им немного настояться в холоде, чтобы «скорлупки» пропитались кремом и стали мягкими.

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

CLOSE
CLOSE