Меню

Рецепты со сгущенкой 15.11.2016

Рецепт торта Наполеона с вареной сгущенкой

Торт Наполеон с вареной сгущенкой

Торт Наполеон с вареной сгущенкойСегодня мы представим вам новый рецепт традиционного торта «Наполеон» с вареной сгущенкой, в состав которого будет входить вареная сгущенка. Именно благодаря этому ингредиенту привычный вкус традиционного кондитерского изделия слегка напоминает крем-брюле. Этот прекрасный торт невозможно себе представить без большого количества тонких коржей.
Лучше всего готовить стандартное тесто для таких коржей, которые очень хорошо пропитываются кремом и остаются мягкими в процессе нарезки готового изделия. Вы наверняка оцените торт «Наполеон» с вареной сгущенкой и внесете его в список своих любимых блюд!

Ингредиенты

Для теста:

  • 700 г муки
  • 400 г слив. масла
  • 2 яйца
  • 3 ст л. воды
  • 3 ст л. водки
  • 1 ст л. столового уксуса
  • 1 ч.л. соли

Для приготовления крема:

  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 4 ст. л. крахмала из кукурузы
  • 1,5 банки вареной домашней сгущенки
  • 750 мл 30% сливок
  • ¾ ст. сах. пудры

Приготовление

Смешиваем яйцаПрежде всего, необходимо заняться коржами. Для этого нужно разбить яйца в емкость, перемешать их с солью и взбить венчиком.

 

 

 

 

 

Смешиваем воду, уксус и водкуЗатем смешиваем воду, уксус и водку, выливаем ее к яичной смеси, тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

Нарезаем маслоДалее вам нужно нарезать твердое масло небольшими кусочками, сверху они посыпаются мукой, просеянной сквозь сито.

 

 

 

 

 

Растираем масло и мукуМасло и муку необходимо измельчить при помощи ножика, затем осторожно растереть ложкой. Всю крошку аккуратно собираем, делаем в горке небольшое углубление, а потом вылейте туда смесь из яиц.

 

 

 

Делим тесто на частиКогда все приготовления будут закончены, вам нужно будет сделать тесто и поделить его на несколько маленьких частей, лучше всего на 15. Все эти части заверните в пленку и оставьте в холодильнике на час.

 

 

 

Раскатываем тестоВытащив тесто, раскатайте первый шарик, положите на него тарелку и вырежьте аккуратный круг, для удобства лучше всего раскатывать тесто на силиконовом коврике. Каждый корж нужно выпекать один за другим на противне духовки, которая должна быть разогрета до 220˚С 5-7 минут. Румяные коржи необходимо остужать на ровной поверхности, чтобы они не потеряли свою форму. Выпекают их вместе с обрезками теста, которые понадобятся для украшения готового торта.

 

Готовим кремДалее переходим к приготовлению крема. Выливаем в кастрюлю молоко и подогреваем его, смешиваем крахмал с яйцами до однородной массы без комков.

 

 

 

 

Взбиваем кремПомешиваем получившуюся смесь и выливаем ее в подогретое молоко, переливаем в общую кастрюлю, которую затем ставим на огонь и варим крем, пока он не начнет густеть. Получившуюся массу снимаем с огня и остужаем.

 

 

 

Добавляем сгущенкуГотовый крем смешиваем с вареной сгущенкой.

 

 

 

 

 

Смешиваем сливки с сахарной пудройБерем холодные сливки и перемешиваем их с сахарной пудрой при помощи венчика.

 

 

 

 

Смешиваем сливки с кремомСмешиваем сливки с кремом, после чего добавляем к этой смеси взбитую часть сливок, осторожно перемешиваем и наслаждаемся вкусом превосходного крема-брюле.

 

 

 

 

Собираем тортПриступаем к сбору торта. Выкладываем на чистую тарелку лист пергамента или фольги, кладем на него корж и смазываем его кремом, таким образом, поступаем и с остальными коржами. Верх и боковые части торта также нужно полностью покрыть при помощи крема.

 

 

 

Смазываем торт кремомТеперь настал черед обрезков от коржей, их нужно размять до консистенции крошки. Далее посыпьте бока и верх готового торта получившимися крошками. Фольгу или пергамент можете аккуратно вытащить из-под нижнего коржа. Поставьте торт «Наполеон» с вареной сгущенкой на сутки в холодильник.

Наш тортик готов, теперь настало время его попробовать в процессе приятного чаепития!

 

 

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт Наполеон с вареной сгущенкойТорт Наполеон с вареной сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты