Меню

Рецепты со сгущенкой 25.09.2016

Круассаны из дрожжевого теста

Круассаны

Кто не любит полакомиться круассанами, попробовав  этот десерт один раз, отказаться от него практически невозможно. Специально для тех, кто хочет покорить сердца своих гостей или порадовать семью уникальным блюдом, предоставляется пошаговая инструкция, соблюдая которую, можно получить изумительные рогалики из дрожжевого теста с вареной сгущенкой.
Дрожжевое тесто богато витамином В, имеет мягкую структуру и низкую калорийность. Следите за своей фигурой? Тогда этот рецепт специально для вас.

Ингредиенты

  • Мука — 0,6 кг
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Дрожжи влажные — 1 ст. л.
  • Сахар песок — 3,5 ст. л.
  • Мягкий маргарин — 1 уп.
  • Соль — по вкусу
  • Варенка — 1 банка

Приготовление

круассаны из дрожжевого теста с вареной сгущенкойДля того чтобы приготовить такой изумительный десерт, как рогалик из дрожжевого теста с вареной сгущенкой, придется потратить немало времени и сил. Все дело в том, что большая часть этих ресурсов уходит на получение уникального теста.

 

 

 

 

Готовим тестоПервое, что нужно сделать — взять глубокую посуду и смешать в ней продукты, чтобы получить, пожалуй, ключевой компонент блюда. Для этого потребуется: мука, молоко, соль, сахар, 50 г маргарина и дрожжи, которые должны подняться заранее (замочить в воде с сахаром). Полученной массе нужно постоять 15-20 мин.

 

 

 

Дрожжевое тестоПосыпать рабочую поверхность мукой и, воспользовавшись скалкой, получить прямоугольник. Не нужно торопиться получать заготовки для круассанов, ведь главный компонент будущего блюда еще не готово.

 

 

 

Выкладываем маргарин тестоРовно по срединной линии полученного прямоугольника, выложить маргарин (не жалейте этот продукт, чтобы получить мягкое тесто).

 

 

 

 

Закручиваем тестоТеперь нужно, закрыть маргарин одной из частей прямоугольника (следите за тем, чтобы он был полностью спрятан).

 

 

 

 

 

Раскатаное тестоТеперь, нужно взять в руки скалку и раскатать так, чтобы куски не прощупывались через слой.

 

 

 

 

 

Добавляем маргарин к тесту второй разВновь распределить его по заготовке.

 

 

 

 

 

 

Накрываем тестомНакрыть оставшейся частью заготовки.

 

 

 

 

 

 

 

Раскатываем тестоВоспользовавшись скалкой, удалить бугорки на поверхности.

 

 

 

 

 

Сворачиваем тестоВновь свернуть и раскатать заготовку сверху вниз и наоборот. Тесто практически готово, только осталось убрать его в холодильник на четверть часа, затем достать и повторить процедуры раскатки и складывания еще несколько раз, чтобы оно стало слоеным.

 

 

 

 

Кусок тестаОтрезать нужный кусок (его размеры будут зависеть от количества порций лакомства).

 

 

 

 

 

 

 

Готовим треугольники из тестаВыбранный кусок раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой и разделить на равные части треугольной формы.

 

 

 

 

 

Выкладываем вареную сгущенку на тестоРаспределить начинку на широких частях кусков.

 

 

 

 

 

Выкладываем круассаны на противень Придать специальную форму будущим круассанам из дрожжевого теста с вареной сгущенкой и выложить их на лист для выпекания, который предварительно должен быть сбрызнут водой. Осталось только поместить в духовой шкаф, разогретый до 220˚С и дождаться того момента, когда выпечка станет золотистого цвета.

 

 

 

КруассаныГотовую выпечку достать из духового шкафа, смазать сладкой водой и дать остыть. При подаче на стол, круассаны из дрожжевого теста с вареной сгущенкой можно аккуратно сложить в одну большую тарелку или подать каждому гостю на отдельном блюдце.

 

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
КруассаныКруассаны

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты