Известный торт Павлова своими руками

Торт Павлова – изумительный десерт, созданный в честь знаменитой русской балерины. Он представляет собой основу из меренги и воздушный сливочный крем. Завершают вкусовое наслаждение свежие ягоды и экзотические фрукты, выложенные в виде горки на крем. Этот замечательный торт не оставит равнодушных за вашим столом, идеально подойдет для летнего торжества и особенно понравится женщинам. На первый взгляд десерт не представляет трудности для выполнения. На первом этапе важно правильно взбить меренгу. Существует несколько правил:
- абсолютно сухая, обезжиренная посуда, сухие инструменты и руки;
- тщательное, поочередно отделение белка от желтка;
- белки должны быть комнатной температуры.
Для быстрого результата и при наличии миксера с низкой мощностью советую вам использовать мелкий сахар (не пудру!). Его легко можно получить с помощью кофемолки из обычного сахара. Измельчайте его по 2 секунды 2–3 раза.
Ингредиенты:
- белки – 2 штуки;
- сахар – 75 г для белковой основы + 1 ст. ложка для крема;
- белый шоколад – 30 г;
- маскарпоне – 150 г;
- сезонные ягоды и фрукты – 150 г;
- апельсин – 0,5 штуки;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- листья мяты – немного;
- соль, лимонная кислота на кончике ножа.
Как готовится торт Павлова
Подготовить ингредиенты.
Белки отделить от желтков, выложить в чашу для взбивания. Добавить немного соли, лимонной кислоты и взбить до пены. Всыпать одну столовую ложку мелкого сахара и взбивать одну – две минуты. Продолжать подсыпать сахар и взбивать до «птичьего клюва»
Всыпать крахмал, перемешать лопаткой.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 16–18 см с помощью тарелки. Перевернуть пергамент. Кондитерским шприцем сформировать дно белковой основы.
Уложить бортики в виде корзинки.
Из остатков белков сделать небольшие капельки для украшения.
Выпекать белковый корж при температуре 90 градусов около часа с режимом конвекция или с приоткрытой дверцей. Остудить в духовке. Готовый корж уложить на тарелку для подачи. Растопить белый шоколад смазать дно и борта внутри корзинки. Маскарпоне взбить с сахаром выложить в корзинку.
Сверху разложить кусочки фруктов, дольки апельсина, ягоды и листики мяты. Украсить десерт маленькими безе. Сразу подать к столу.
У торта Павлова хрустящая структура, нежный сливочный вкус.
Этот великолепный необычный торт порадует ваших близких и гостей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!