Необычный торт «Негр в пене»

Торт «Негр в пене» — классический рецепт с вареньем и кефиром с фото пошагово вкусного домашнего торта с не политкорректным названием. Пышные коржи с лёгкой кислинкой и ароматом смородины действительно получаются тёмно-коричневыми с фиолетовым отливом, поэтому встречается ещё одно название тортика – «Лиловый негр». Взбитая с сахарной пудрой и загустителем сметана исполняет роль пены, в которую укутан торт-негр.
На приготовление понадобится 75 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
- варенье из черной смородины – 170 г;
- кефир – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар песок – 140 г;
- масло сливочное – 40 г;
- мука пшеничная – 275 г;
- порошок какао – 20 г;
- сода пищевая – 5 г;
- разрыхлитель теста – 8 г;
- соль.
Крем:
- сметана 26% — 400 г;
- сахарная пудра – 50-100 г;
- загуститель сметаны – 12 г;
- орехи для украшения.
Как приготовить необычный торт «Негр в пене»
В глубокую миску насыпаем пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель теста, порошок какао. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем и просеиваем сквозь мелкое сито.
В чашу блендера выкладываем густое варенье из черной смородины или протёртую с сахаром ягоду.
Разбиваем куриные яйца, добавляем чайную ложку (под нож) мелкой соли.
Насыпаем в чашу мелкий белый сахар.
Смешиваем ингредиенты несколько минут, чтобы полностью растворились крупинки сахара.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Замешиваем тесто, добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло.
Застилаем форму смазанным сливочным маслом пергаментом, выкладываем тесто.
Печем при 160 градусах 55-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Снимаем кольцо разъёмной формы, удаляем пергамент, остужаем бисквит на решетке.
Остывший бисквит разрезаем на 3 части. Количество коржей зависит от размера формы. В этом рецепте – 20 сантиметров.
Жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой и загустителем. Промазываем коржи кремом.
Собираем торт, верх украшаем пенным кремом.
Посыпаем торт рубленными орехами – арахисом или грецкими, убираем в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита.



Аля
Я когда училась в школе пекла такой торт, очень нравилось.