Меню

Торты 18.01.2020

Торт «Наполеон» — советский рецепт вкуснейшего десерта для новогоднего стола

торт Наполеон советский рецепт вкуснейшего десерта

Торт «Наполеон» можно приготовить в любое время и для любого повода, тем более для праздничного стола. Перед вами советский рецепт вкуснейшего десерта, предлагаем несложный рецепт с фото пошагово. Хрустящие коржи и нежный крем – вот отличительная особенность данного торта. Его многие очень любят, поэтому все ваши гости будут довольны.

Ингредиенты для коржей:

  • мука пшеничная – 550 г;
  • молоко – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • какао для декора – 0,5 ст. л.

Для заварного крема:

  • молоко – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 250 г.

Как приготовить торт «Наполеон»: советский рецепт вкуснейшего десерта

В миску вбить куриное яйцо и всыпать сахар.

вбить яйцо и всыпать сахарВзболтать венчиком яичную массу – можно использовать миксер. Взбивать 2-3 минуты, пока не побелеет жидкость.

взболтать венчикомРастопить сливочное масло и дать ему немного остыть, затем влить в яичную смесь.

влить растопленное сливочное маслоПросеять муку и смешать ее с разрыхлителем и щепоткой соли.

ввести разрыхлитель с мукойВ мучную смесь вылить жидкую основу теста.

вылить жидкую основуЗамесить мягкое, но упругое тесто. Оставить его в холодильнике на 20-30 минут, чтобы хорошенько остыло.

дать подойти тестуРазделить тесто на 8-10 коржей, раскатать и слегка проколоть вилкой.

раскатать кругВыпекать коржи в разогретой до 180С духовке 5-7 минут до румяной корочки.

испечь коржиДля крема смешать сахар и муку в миске.

смешать сахар и мукуВбить куриное яйцо и растереть массу.

вбить яйцоСмешать постепенно сухую массу с молоком и вылить все в кастрюлю.

влить молокоВарить крем на среднем огне, пока не загустеет. Через время вы увидите, что крем уже густой, пора выключать. Полностью остудить крем.

мешать венчикомДобавить в крем мягкое сливочное масло и взбить венчиком или миксером.

добавить мягкое сливочное маслоВсе коржи кроме одного смазать кремом, а один корж измельчить в крошку для присыпки торта.

смазать кремомВыложить весь торт, прослаивая каждый корж кремом, и украсить крошкой. Можно присыпать какао, чтобы придать десерту дополнительный аромат и вкус.

Торт НаполеонПриятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
торт Наполеон советский рецепт вкуснейшего десертаторт Наполеон советский рецепт вкуснейшего десерта

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты