Торт «Наполеон» — советский рецепт вкуснейшего десерта для новогоднего стола

Торт «Наполеон» можно приготовить в любое время и для любого повода, тем более для праздничного стола. Перед вами советский рецепт вкуснейшего десерта, предлагаем несложный рецепт с фото пошагово. Хрустящие коржи и нежный крем – вот отличительная особенность данного торта. Его многие очень любят, поэтому все ваши гости будут довольны.
Ингредиенты для коржей:
- мука пшеничная – 550 г;
- молоко – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 180 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- какао для декора – 0,5 ст. л.
Для заварного крема:
- молоко – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 300 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 250 г.
Как приготовить торт «Наполеон»: советский рецепт вкуснейшего десерта
В миску вбить куриное яйцо и всыпать сахар.
Взболтать венчиком яичную массу – можно использовать миксер. Взбивать 2-3 минуты, пока не побелеет жидкость.
Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть, затем влить в яичную смесь.
Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и щепоткой соли.
В мучную смесь вылить жидкую основу теста.
Замесить мягкое, но упругое тесто. Оставить его в холодильнике на 20-30 минут, чтобы хорошенько остыло.
Разделить тесто на 8-10 коржей, раскатать и слегка проколоть вилкой.
Выпекать коржи в разогретой до 180С духовке 5-7 минут до румяной корочки.
Для крема смешать сахар и муку в миске.
Вбить куриное яйцо и растереть массу.
Смешать постепенно сухую массу с молоком и вылить все в кастрюлю.
Варить крем на среднем огне, пока не загустеет. Через время вы увидите, что крем уже густой, пора выключать. Полностью остудить крем.
Добавить в крем мягкое сливочное масло и взбить венчиком или миксером.
Все коржи кроме одного смазать кремом, а один корж измельчить в крошку для присыпки торта.
Выложить весь торт, прослаивая каждый корж кремом, и украсить крошкой. Можно присыпать какао, чтобы придать десерту дополнительный аромат и вкус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!