Торт «Кучерявый мальчик» — готовить просто, вкус изумительный

Торт «Кучерявый мальчик», приготовленный в домашних условиях, получается большим, сочным и очень вкусным. Если вы готовите этот десерт впервые, то стоит перестраховаться, уменьшив количество указанных в рассмотренном рецепте с фото пошагово продуктов в два раза, и для начала испечь небольшой тортик. Но, как правило, сладость нравится буквально всем – пористые бисквитные кусочки в сметанном креме под шоколадным ганашом не оставляют никого равнодушным.
Ингредиенты:
Бисквит шоколадный:
- яйца – 10 шт.;
- мука – 600 г;
- сахарный песок – 600 г;
- какао-порошок – 100 г;
- сода – 2 ч. л.;
- уксус для погашения соды.
Сметанный крем:
- сметана – 1200 мл;
- сахар – 300 г;
- ванильный сахар – 1 уп.
Ганаш шоколадный:
- шоколад горький – 90-100 г;
- крем сметанный – 7 ст. л.
Как приготовить в домашних условиях торт «Кучерявый мальчик»
Яйца, муку, сахарный песок и какао-порошок сложить в чашу комбайна с насадкой для смешивания. Соду погасить уксусом и сразу же смешать все указанные ингредиенты в однородное тесто. Оно получится густым, но текучим. Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную жиром или проложенную пергаментной бумагой.
Выпекать шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Меньшая порция будет выпекаться минут 40. Через час вынуть из духового шкафа бисквит и проверить его готовность деревянной лучиной, она должна выйти из теста сухой. Если выпечка оказалась сыровата – довести до готовности. Отправив духовку еще на 10-15 минут. Те, кто столкнулся с проблемой, что верх бисквита подгорает, может прикрыть выпечку листом фольги.
Теплый бисквит вынуть из формы на блюдо или тарелку и позволить остыть полностью.

Теперь приготовьте крем. Сметану, сахар и упаковку ванильного сахара сложить в глубокую кастрюлю или чашу. Выбирайте посуду с расчётом, чтобы там уместился не только крем, но и весь торт.
Взбейте крем до пышной массы. Отложите 7 столовых ложек крема в ковшик для последующего приготовления ганаша.
Остальной бисквит порежьте на кубики не крупнее фаланги большого пальца.
Бисквитные кубики пересыпьте в кастрюлю с кремом и очень аккуратно перемешайте. Каждый кусочек должен оказаться в креме.
Переложите кубики с кремом на бисквитное дно, отрезанное ранее. Сформируйте горку, слегка прижимая ложкой. Отправьте торт в холодильник. Он должен немного застыть.
В ковш с остатками крема поломайте шоколад.
На водяной бане подогрейте, помешивая получающийся ганаш. Должна образоваться однородная шоколадная масса.
Залейте торт шоколадным ганашом. Прикройте торт крышкой и отправьте на холод.
Через сутки десерт настоится, пропитается и станет бесподобно вкусным.
Пора подавать к столу и радовать гостей шоколадным чудом.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!