Меню

На день рождения, Торты 23.01.2020

Очень вкусный торт «Черный лес»: классический рецепт

Торт Черный лес: классический рецепт

Торт Черный лес с вишней и шоколадом невероятно вкусен, его довольно просто приготовить в домашних условиях. Этот классический рецепт с фото пошагово поможет испечь пышный шоколадный бисквит и собрать красивый домашний торт из доступных продуктов.

На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • щепотка соли.

Для прослойки и пропитки:

  • вишня без косточек – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вода – 50 мл.
  • вишнёвый ликер – 50 мл.

Для крема и украшения:

  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 50 г.

Как приготовить в домашних условиях торт Черный лес

Тщательно смешиваем сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста, щепотку мелкой соли и порошок какао.

смешать сухие ингредиентыЯйца взбиваем с сахаром до получения пышной, светлой массы. Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты. В конце замеса добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.

перемешать ложкойСмазываем круглую форму сливочным маслом. Присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму.

влить в формуВыпекаем при 170 градусах примерно 40 минут. Проверяем бисквит деревянной палочкой, если палочка выходит из бисквита сухой, то он готов.

испечь в духовкеВишни смешиваем с сахаром, нагреваем на небольшом огне почти до кипения.

смешать вишни с сахаромРазмешиваем крахмал в холодной воде, добавляем в сотейник с вишнями, доводим до кипения, кипятим 1 минуту, снимаем с огня. К остывшим вишням добавляем вишнёвый ликёр.

влить ликёрОстывший бисквит разрезаем на три части. Обрезки оставляем для украшения торта.

бисквит разрезать на частиНа бисквит выкладываем вишни с сиропом.

выложить вишниВзбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, выкладываем на ягоды слой сливочного крема.

смазать взбитыми сливкамиСобираем торт, следующий корж также прослаиваем ягодами и кремом.

собрать второй ярусВерх украшаем розочками из сливочного крема, бока обмазываем оставшимся кремом.

украсить розочками из сливочного кремаВ середину торта выкладываем целые вишни, бока посыпаем бисквитными крошками.

распределить вишниПоливаем тортик растопленным шоколадом, убираем в холодильник на несколько часов.

полить растопленным шоколадоммастер класс торта Черный лесГотовое блюдо.

торт Черный лес в домашних условиях

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Торт Черный лес: классический рецептТорт Черный лес: классический рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты