Очень вкусный торт «Черный лес»: классический рецепт

Торт Черный лес с вишней и шоколадом невероятно вкусен, его довольно просто приготовить в домашних условиях. Этот классический рецепт с фото пошагово поможет испечь пышный шоколадный бисквит и собрать красивый домашний торт из доступных продуктов.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- порошок какао – 3 ст. ложки;
- яйца – 5 шт.;
- сахарный песок – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 30 г;
- щепотка соли.
Для прослойки и пропитки:
- вишня без косточек – 400 г;
- сахар – 50 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- вода – 50 мл.
- вишнёвый ликер – 50 мл.
Для крема и украшения:
- сливки 33% — 400 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- шоколад – 50 г.
Как приготовить в домашних условиях торт Черный лес
Тщательно смешиваем сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста, щепотку мелкой соли и порошок какао.
Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной, светлой массы. Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты. В конце замеса добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
Смазываем круглую форму сливочным маслом. Присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем при 170 градусах примерно 40 минут. Проверяем бисквит деревянной палочкой, если палочка выходит из бисквита сухой, то он готов.
Вишни смешиваем с сахаром, нагреваем на небольшом огне почти до кипения.
Размешиваем крахмал в холодной воде, добавляем в сотейник с вишнями, доводим до кипения, кипятим 1 минуту, снимаем с огня. К остывшим вишням добавляем вишнёвый ликёр.
Остывший бисквит разрезаем на три части. Обрезки оставляем для украшения торта.
На бисквит выкладываем вишни с сиропом.
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, выкладываем на ягоды слой сливочного крема.
Собираем торт, следующий корж также прослаиваем ягодами и кремом.
Верх украшаем розочками из сливочного крема, бока обмазываем оставшимся кремом.
В середину торта выкладываем целые вишни, бока посыпаем бисквитными крошками.
Поливаем тортик растопленным шоколадом, убираем в холодильник на несколько часов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!