Меню

Торт без выпечки, Торты 3.02.2020

Торт без выпечки «Вишневое блаженство» — 15 минут и готово

Торт без выпечки Вишневое блаженство

Предлагаю вам один из десертов на скорую руку – торт без выпечки «Вишневое блаженство – 15 минут и готово». С пошаговым рецептом с фото справится даже неопытная хозяйка. Тортик собирается по принципу всем известной монастырской избы, только трубочки скручиваются из листов лаваша. Идея приготовления действительно стоящая, только следует учесть некоторые нюансы при сборке.

Лист лаваша лёгкий и скользкий, поэтому крем для соединения трубочек должен быть плотным. Идеально подойдет сливочный, сырный или на основе мягкого творога. Советую использовать готовые кулинарные сливки, в которых уже добавлен подсластитель. Внутри лавашную трубочку можно смазать кремом на основе сметаны, которая размягчит лаваш и сохранит его форму. Для рецепта лучше всего использовать вишни без косточки из компота или варенья. Свежую или замороженную ягоду я рекомендую проварить в сиропе и охладить. Излишки сока придадут десерту неопрятный и не аппетитный вид. Лаваш имеет пресный вкус, поэтому сладкие ягоды предпочтительнее для десерта.

Ингредиенты:

  • лаваш – 200 г;
  • сметана 20% – 150 мл;
  • сахарная пудра – 1,5 – 2 ст. ложки;
  • вишня из варенья – 1 стакан;
  • кулинарные сливки 26% – 200 мл;
  • шоколад, какао для подачи.

Как приготовить торт без выпечки «Вишневое блаженство»

Подготовить все по списку.

ингредиенты для торта из лавашаЛисты лаваша разделить на 10 частей. Удобно это делать с помощью ножниц. Прикрыть их влажным полотенцем от пересыхания.

листы лаваша разделить на частиСметану и сахарную пудру взбить до мягких пиков.

метану и сахарную пудру подготовитьКулинарные сливки охладить, взбить с помощью блендера до жестких пиков.

сливки взбить блендеромЛист лаваша разложить на твердой поверхности, нанести равномерно сметанный крем с помощью силиконовой лопатки.

нанести сметанный кремВыложить вишню в один ряд по краю изделия.

выложить вишнюСвернуть лист лаваша в трубочку швом вниз. Выполнить эти действия для оставшихся листов.

свернуть в трубочкуТарелку для подачи смазать сливочным кремом.

смазать сливочным кремомУложить 4 трубочки из лаваша.

уложить трубочкиНанести сверху плотный слой сливочного крема.

нанести слой сливочного кремаПродолжать сборку, уменьшая количество трубочек.

выложить трубочкиСобранный торт хорошо промазать сливочным кремом, разровнять.

промазать сливочным кремомДесерт посыпать натертым шоколадом или какао, оставить в холодильнике на один час. Готовый торт выглядит аппетитно и вполне подойдет для подачи к небольшому семейному торжеству или воскресному обеду. У десерта средний сладкий вкус, с легкой кислинкой сметаны, с ароматом вишни и сливочным послевкусием. Дополнить в подачу можно горячими напитками – кофе или чаем.

посыпать натертым шоколадомТорт напоминает монастырскую избу, лаваш сохраняет свою форму, на разрезе чётко видны ячейки с вишнями.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Торт без выпечки Вишневое блаженствоТорт без выпечки Вишневое блаженство

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты