Меню

На день рождения, Торты 13.12.2018

Торт «Сказка»

украсить

Для многих торт «Сказка» — это ностальгия по детству. Этот вкусный десерт можно повторить в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться в процессе приготовления.

В меру влажные коржи и нежный крем отлично сочетаются. Торт получается не приторным и очень вкусным.

Необходимые продукты:

Для бисквита:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Для крема:

  • молоко – 180 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • коньяк – 1 ст. лож.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • какао – 1-2 ч. лож.;
  • пищевые красители.

Для пропитки:

  • вода – 150 мл;
  • сахар – 130 г;
  • коньяк – 1 ст. лож.

Как приготовить торт «Сказка»

Приготовление торта необходимо начать с бисквита. Куриные яйца отделите на желтки и белки.

яйца

Всю норму сахара и ванилина поделите на две части: одну добавьте в белки, другую же – в желтки.

добавить сахар

Миксером взбейте белки в устойчивую массу. Совет: чтобы белки отлично взбились, нужно обезжирить и хорошо просушить чашу для взбивания и венчики миксера.

взбить

Затем взбейте миксером и яичные желтки с сахаром до увеличения массы в объеме.

взбить миксером

Во взбитые желтки небольшими порциями введите белковую массу. Лопаточкой аккуратно перемешайте складывающими движениями.

перемешать

Пшеничную муку просейте и соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте, чтобы не остались мучные комочки.

добавить муку

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте мукой или манной крупой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 25-30 минут. Так как духовки у всех разные, время может варьировать. Проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой.  Испеченный бисквит охладите, не вынимая из формы. Затем заверните в пищевую пленку или накройте кухонным полотенцем, и оставьте  минимум на 8 часов для «дозревания».

выложить в форму

Для крема смешайте в сотейнике яичные желтки с сахаром.

сахар и яйца

В желтковую массу добавьте теплое молоко и тщательно перемешайте.

перемешать

Поставьте сотейник на средний огонь и доведите массу до кипения, при постоянном помешивании. Варите заварную основу 2-3 минуты. Снимите с огня. Охладите в течение 10 минут, затем пищевой пленкой накройте «в контакт», чтобы не образовался конденсат. Заварная основа должна остыть до комнатной температуры.

нагреть

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры)взбейте миксером до однородности. 1-2 минут будет достаточно.

взбить

В масло небольшими порциями введите заварную основу и взбейте миксером до устойчивости и однородности. В готовый крем добавьте коньяк и еще немного взбейте.

приготовить крем

Для пропитки бисквита приготовьте сироп. Для этого разведите сахар в воде и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут. Снимите с огня и охладите. Затем добавьте коньяк и перемешайте.

пропитка

Когда все составляющие готовы, можно приступить к сборке торта. Бисквит переверните верней частью вниз. Срежьте верхние противоположные края, чтобы немного округлить поверхность.

готовый корж для торта

Разрежьте бисквит на три части. Обрезки просушите и измельчите.

разрезать

Положите нижний корж на продолговатое блюдо. Обильно пропитайте сиропом.

пропитать сиропом

Затем смажьте кремом, визуально разделив все количество крема на три части.

смазать кремом

Сверху положите второй корж.  Также пропитайте обильно сиропом и смажьте кремом. Накройте заключительным коржом, который тоже нужно пропитать.

сложить

Отложите немного крема для украшения, а остаток смешайте с какао-порошком.

шоколадный крем

Всю поверхность торта смажьте кремом с какао. Нет необходимости разравнивать поверхность. Наоборот придайте текстуру коры.

смазать

Отложенный крем окрасьте в необходимые оттенки. Украсьте торт по своему желанию. Бока посыпьте бисквитной крошкой.

вкусный торт

Перед сервировкой торт лучше поместить на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!

торт сказка

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
украситьукрасить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты