Торт «Сказка»
Для многих торт «Сказка» — это ностальгия по детству. Этот вкусный десерт можно повторить в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться в процессе приготовления.
В меру влажные коржи и нежный крем отлично сочетаются. Торт получается не приторным и очень вкусным.
Необходимые продукты:
Для бисквита:
- пшеничная мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- ванилин – по вкусу.
Для крема:
- молоко – 180 мл;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сахар – 220 г;
- коньяк – 1 ст. лож.;
- сливочное масло – 250 г;
- какао – 1-2 ч. лож.;
- пищевые красители.
Для пропитки:
- вода – 150 мл;
- сахар – 130 г;
- коньяк – 1 ст. лож.
Как приготовить торт «Сказка»
Приготовление торта необходимо начать с бисквита. Куриные яйца отделите на желтки и белки.
Всю норму сахара и ванилина поделите на две части: одну добавьте в белки, другую же – в желтки.
Миксером взбейте белки в устойчивую массу. Совет: чтобы белки отлично взбились, нужно обезжирить и хорошо просушить чашу для взбивания и венчики миксера.
Затем взбейте миксером и яичные желтки с сахаром до увеличения массы в объеме.
Во взбитые желтки небольшими порциями введите белковую массу. Лопаточкой аккуратно перемешайте складывающими движениями.
Пшеничную муку просейте и соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте, чтобы не остались мучные комочки.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте мукой или манной крупой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 25-30 минут. Так как духовки у всех разные, время может варьировать. Проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой. Испеченный бисквит охладите, не вынимая из формы. Затем заверните в пищевую пленку или накройте кухонным полотенцем, и оставьте минимум на 8 часов для «дозревания».
Для крема смешайте в сотейнике яичные желтки с сахаром.
В желтковую массу добавьте теплое молоко и тщательно перемешайте.
Поставьте сотейник на средний огонь и доведите массу до кипения, при постоянном помешивании. Варите заварную основу 2-3 минуты. Снимите с огня. Охладите в течение 10 минут, затем пищевой пленкой накройте «в контакт», чтобы не образовался конденсат. Заварная основа должна остыть до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры)взбейте миксером до однородности. 1-2 минут будет достаточно.
В масло небольшими порциями введите заварную основу и взбейте миксером до устойчивости и однородности. В готовый крем добавьте коньяк и еще немного взбейте.
Для пропитки бисквита приготовьте сироп. Для этого разведите сахар в воде и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут. Снимите с огня и охладите. Затем добавьте коньяк и перемешайте.
Когда все составляющие готовы, можно приступить к сборке торта. Бисквит переверните верней частью вниз. Срежьте верхние противоположные края, чтобы немного округлить поверхность.
Разрежьте бисквит на три части. Обрезки просушите и измельчите.
Положите нижний корж на продолговатое блюдо. Обильно пропитайте сиропом.
Затем смажьте кремом, визуально разделив все количество крема на три части.
Сверху положите второй корж. Также пропитайте обильно сиропом и смажьте кремом. Накройте заключительным коржом, который тоже нужно пропитать.
Отложите немного крема для украшения, а остаток смешайте с какао-порошком.
Всю поверхность торта смажьте кремом с какао. Нет необходимости разравнивать поверхность. Наоборот придайте текстуру коры.
Отложенный крем окрасьте в необходимые оттенки. Украсьте торт по своему желанию. Бока посыпьте бисквитной крошкой.
Перед сервировкой торт лучше поместить на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!