Шоколадный торт без выпечки за 15 минут
Простой, вкусный шоколадный торт без выпечки, можно приготовить всего за 15 минут. Рецепт не сложный, ингредиенты простые и доступные. В прослойке можно использовать любые фрукты или ягоды. В этом рецепте я использовала бананы. Сладкий тропический фрукт и шоколад – это идеальное вкусовое сочетание, в котором эти два продукта гармонично подчеркивают и дополняют друг друга.
Торт готовится очень легко и быстро. Нужно лишь немного подождать его застывания. В результате у вас получится вкусный и оригинальный десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 250 мл;
- йогурт – 250 мл;
- сахар – 150 г;
- желатин – 20 г;
- какао – 60 г;
- бананы 1,5 шт.
Как приготовить шоколадный торт без выпечки
Подготавливаем все продукты, взвешиваем необходимое количество нам ингредиентов. Желатин всыпаем в любую посуду, заливаем его очень холодной водой в соотношении 1:5. И оставляем набухать.
Печенье измельчаем в крошку с помощью скалки или просто руками.
Сливочное масло растапливаем и вливаем поверх печенья. Хорошенько разминаем его вилкой или лопаткой.
В итоге получается влажная сладкая масса.
Берем разъемную форму без дна. Край выстилаем ацетатной пленкой. Если ее нет, то вполне сгодится обыкновенный прозрачный файл для бумаг. Пленка здесь нужна для того, чтобы легко можно было вынуть торт. Подготовленную крошку всыпаем на дно формы и утрамбовываем. Ставим его в холодильник.
Пока тесто застывает, займемся шоколадным муссом. В миску наливаем молоко, йогурт, кладем сахар и перемешиваем.
Далее, просеивая через сито, добавляем какао-порошок.
Сюда же кладем разбухший желатин. И ставим эту массу на огонь для нагревания. Дожидаемся момента растворения желатина и выключаем огонь. Ни в коем случае не кипятим. Так как при кипячении свойства желатина утрачиваются.
Делим бананы на 2 части и еще раз нарезаем вдоль пополам.
Вынимаем форму с печеньем из холодильника и выкладываем в него бананы в произвольной форме.
Сверху бананов наливаем шоколадный мусс.
Затем блюдо ставим на 3 часа в холодильник до полного застывания мусса. Если вам совсем не терпится его попробовать, то можно засунуть торт в морозильник на 1 час.
Готовый торт украшаем по желанию. В этот раз я посыпала его кокосовой стружкой. Приготовьте! У вас обязательно все получится!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!