Меню

На день рождения, Торт без выпечки, Торты 18.04.2019

Шоколадный торт без выпечки за 15 минут

торт к чаю

Простой, вкусный шоколадный торт без выпечки, можно приготовить всего за 15 минут. Рецепт не сложный, ингредиенты простые и доступные.  В прослойке можно использовать любые фрукты или ягоды. В этом рецепте я использовала бананы. Сладкий  тропический фрукт и шоколад – это идеальное вкусовое сочетание, в котором эти два продукта гармонично подчеркивают и дополняют друг друга.

Торт готовится очень легко и быстро. Нужно лишь немного подождать его застывания. В результате у вас получится вкусный и оригинальный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • йогурт – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • какао – 60 г;
  • бананы 1,5 шт.

ингредиенты

Как приготовить шоколадный торт без выпечки

Подготавливаем все продукты, взвешиваем необходимое количество нам ингредиентов. Желатин всыпаем в любую посуду, заливаем его очень холодной водой в соотношении 1:5.  И оставляем набухать.

готовим торт

Печенье измельчаем в крошку с помощью скалки или просто руками.

печенье покрошить

Сливочное масло растапливаем и вливаем поверх печенья. Хорошенько разминаем его вилкой или лопаткой.

перемешать

В итоге получается влажная сладкая масса.

торт без выпечки

Берем разъемную форму без дна. Край выстилаем ацетатной пленкой. Если ее нет, то вполне сгодится обыкновенный прозрачный файл для бумаг.  Пленка здесь нужна для того, чтобы легко можно было вынуть торт.  Подготовленную крошку всыпаем на дно формы и утрамбовываем. Ставим его в холодильник.

в форму

Пока тесто застывает, займемся шоколадным муссом. В миску наливаем молоко, йогурт, кладем сахар и перемешиваем.

йогурт

Далее, просеивая через сито, добавляем какао-порошок.

добавить какао

Сюда же кладем разбухший желатин. И ставим эту массу на огонь для нагревания. Дожидаемся момента растворения желатина и выключаем огонь. Ни в коем случае не кипятим. Так как при кипячении свойства желатина утрачиваются.

перемешать

Делим бананы на 2 части и еще раз нарезаем вдоль пополам.

бананы

Вынимаем форму с печеньем из холодильника и выкладываем в него бананы в произвольной форме.

сложить у форму

Сверху бананов наливаем шоколадный мусс.

залить

Затем блюдо ставим на 3 часа в холодильник до полного застывания мусса. Если вам совсем не терпится его попробовать, то можно засунуть торт в морозильник на 1 час.

кусочек торта без выпечки

Готовый торт украшаем по желанию. В этот раз я посыпала его кокосовой стружкой. Приготовьте! У вас обязательно все получится!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
торт к чаюторт к чаю

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты