Меню

На день рождения, Торты 14.11.2018

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

торт на кефире

Предлагаю вам рецепт простого тортика для домашнего чаепития. Шоколадный торт на кефире «Фантастика» не претендует на изысканность, но готовится очень быстро, из простых и недорогих продуктов.

Для бисквита не требуется долгое взбивание и поэтапное соединение ингредиентов. Крем можно сделать заварной или на основе сметаны. Для сметанного крема я рекомендую использовать сметану высокой жирности. Торт для пропитывания лучше всего оставить на ночь, учитывайте это при планировании приготовления. Между слоями дополнительно добавьте консервированные ананасы, бананы, курага, чернослив или вяленое манго. Эти добавки кардинально меняют вкус готового торта и позволят вам готовить несколько видов десерта на основе базового рецепта.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Вам потребуется:

 

  • кефир — 200 грамм;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • какао – 2 столовые ложки в тесто;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 2- 3 ст. ложки.

 

ингредиенты

Для крема и украшения:

  • сметана – 300 грамм;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вяленое манго – 150 грамм;
  • кедровые орехи – 2 ч. ложки;
  • маршмеллоу – 5 грамм;
  • разноцветная присыпка – 2 ч. ложки.

ингредиенты

Как приготовить шоколадный торт

Кефир и яйцо смешать между собой.

готовим тесто

Всыпать сахар и просто перемешать.

добавить сахар

Добавить соду.

перемешать

Влить масло. Перемешать.

готовим тесто

Ввести просеянную муку и какао. Размешать массу венчиком.

добавляем муку и какао

Тесто должно стекать с венчика широкой лентой, как на фото.

перемешать

На дно формы уложить пергаментный лист, бока смазать маслом. Выложить тесто в форму и отправить в духовку 190 градусов.

готовое тесто

Выпекать до готовности 20 – 30 минут. Бисквит охладить на решетке и разрезать на 3 части.

выпекаем

Манго нарезать тонкими пластинами.

манго

Сметану соединить с сахаром и взбить венчиком.

готовим крем

На блюдо для подачи выложить нижнюю часть бисквита.

корж для торта

Нанести 3 – 4 столовой ложки сметанного крема.

перемазать торт кремом

На крем выложить манго.

кладем манго

Посыпать кедровыми орехами.

кедровые орешки

Накрыть следующей частью бисквита и повторить крем, манго и орехи. Накрыть торт верхней частью бисквита и выложить оставшийся крем.

перемазать коржи

Украсить верхушку маршмеллоу, присыпкой и орехами. Оставить для настаивания в холодильник.

торт фантазия

Торт получился нарядным в меру сладким, не приторный, с насыщенным шоколадным вкусом и нотками манго. Кедровые орешки подчёркивают гармоничный вкус.

кусок торта

На разрезе видна пористая лёгкая структура выпечки. При нарезании подтаявшая присыпка создаёт причудливые узоры и интересно смотрится.

торт на кефире

Подать торт лучше с горячими напитками.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
торт на кефиреторт на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты