Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Предлагаю вам рецепт простого тортика для домашнего чаепития. Шоколадный торт на кефире «Фантастика» не претендует на изысканность, но готовится очень быстро, из простых и недорогих продуктов.
Для бисквита не требуется долгое взбивание и поэтапное соединение ингредиентов. Крем можно сделать заварной или на основе сметаны. Для сметанного крема я рекомендую использовать сметану высокой жирности. Торт для пропитывания лучше всего оставить на ночь, учитывайте это при планировании приготовления. Между слоями дополнительно добавьте консервированные ананасы, бананы, курага, чернослив или вяленое манго. Эти добавки кардинально меняют вкус готового торта и позволят вам готовить несколько видов десерта на основе базового рецепта.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Вам потребуется:
- кефир — 200 грамм;
- сахар — 2/3 стакана;
- сода – 1 чайная ложка;
- какао – 2 столовые ложки в тесто;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 2- 3 ст. ложки.

Для крема и украшения:
- сметана – 300 грамм;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вяленое манго – 150 грамм;
- кедровые орехи – 2 ч. ложки;
- маршмеллоу – 5 грамм;
- разноцветная присыпка – 2 ч. ложки.

Как приготовить шоколадный торт
Кефир и яйцо смешать между собой.

Всыпать сахар и просто перемешать.

Добавить соду.

Влить масло. Перемешать.

Ввести просеянную муку и какао. Размешать массу венчиком.

Тесто должно стекать с венчика широкой лентой, как на фото.

На дно формы уложить пергаментный лист, бока смазать маслом. Выложить тесто в форму и отправить в духовку 190 градусов.

Выпекать до готовности 20 – 30 минут. Бисквит охладить на решетке и разрезать на 3 части.

Манго нарезать тонкими пластинами.

Сметану соединить с сахаром и взбить венчиком.

На блюдо для подачи выложить нижнюю часть бисквита.

Нанести 3 – 4 столовой ложки сметанного крема.

На крем выложить манго.

Посыпать кедровыми орехами.

Накрыть следующей частью бисквита и повторить крем, манго и орехи. Накрыть торт верхней частью бисквита и выложить оставшийся крем.

Украсить верхушку маршмеллоу, присыпкой и орехами. Оставить для настаивания в холодильник.

Торт получился нарядным в меру сладким, не приторный, с насыщенным шоколадным вкусом и нотками манго. Кедровые орешки подчёркивают гармоничный вкус.

На разрезе видна пористая лёгкая структура выпечки. При нарезании подтаявшая присыпка создаёт причудливые узоры и интересно смотрится.

Подать торт лучше с горячими напитками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!