Меню

На день рождения, Торты 7.02.2019

Рецепты тортов сестре на День Рождения

Для многих День рождения является радостным и долгожданным праздником. Особенно если праздник касается близких и любимых родственников, в том числе и сестры. Торт сестре на День рождения станет для неё сюрпризом, а если учесть разнообразие доступных продуктов и элементов декора, то ещё и очень красивым. Предлагаем лучшие рецепты и фото-идеи!

Содержание

Три шоколада

Если ваша сестра без ума от шоколада, то настоятельно рекомендуем вам попробовать этот торт. Его нежный шоколадный вкус не оставит равнодушной не только именинницу, но и всех приглашённых гостей.

На заметку!

К слову, этот десерт не нуждается в шикарных украшениях, так что справиться с приготовлением торта «Три шоколада» сможет каждая.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 85 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 20 г;
  • какао-порошок – 70 г;
  • сахар – 230 г;
  • молоко 3,5% – 290 мл;
  • желатин листовой – 13 г;
  • сливки 33% – 650 мл;
  • творожно-сливочный сыр – 160 г;
  • шоколад белый – 175 г;
  • шоколад молочный – 175 г;
  • шоколад тёмный – 175 г;
  • вода – 125 мл.

Приготовление:

Всего у этого торта 4 слоя, первый из которых бисквитный. Приготовить его очень легко.

  • 30 г сахарной пудры взбейте с белком от одного яйца. Сделать это можно при помощи венчика. В другой посудине взбейте 1 яичный желток, одно целое яйцо и 60 г пудры. Перемешивайте массу до образования пиков. В тарелку с желтками добавьте 20 г какао и столько же муки. Всё тщательно перемешайте и выложите в большую миску. Туда же переложите и другую яичную смесь.
  • Этот торт для сестры лучше готовить в круглой форме диаметром до 18 см. Так как корж тонкий, обязательно постелите на дно пергаментную бумагу, иначе вытащить его из кольца будет практически нереально. Отправьте бисквит в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекайте 15 минут. Чтобы бисквит оставался влажным, как только он испечётся, оберните его в пищевую плёнку.
  • Время приготовить английский крем. Замочите 5 г желатина в холодной воде. В отдельной тарелке смешайте 70 г сахара с 4 желтками. Миксер для этой цели использовать нет смысла, так как ингредиенты сами хорошо перемешаются.
  • Подогрейте 290 мл молока и вылейте немного в яичную смесь. Молоко вводите постепенно, чтобы яйца не свернулись.
  • Когда смесь прогреется, вылейте её к большей части молока и снова отправьте на плиту. Варить крем стоит на среднем огне до того момента, как его температура не превысит 80 градусов. Всё это время массу необходимо помешивать.
  • Снимите сотейник с плиты и добавьте в крем отжатый желатин. Ещё раз всё тщательно перемешайте. Отставьте массу в сторону и дайте желатину время выполнить его функцию.
  • Займитесь муссом. Для его приготовления вам понадобится 550 г жирных сливок и творожный сыр. При помощи миксера взбейте ингредиенты до появления воздушных пиков.
  • За это время крем немного остыл, и вы можете приступать к шоколадным слоям. Собирать торт сестре можно будет двумя способами: просто сложить один слой на другой или создать эффект того, что один слой находится в другом. Первый способ значительно легче, поэтому его мы и рассмотрим.
  • Итак, начните с белого шоколада. Покрошите его ножом на мелкую стружку или воспользуйтесь специальными шоколадными каплями. Добавьте к ним 1/3 часть английского крема.
  • Перемешайте до однородности. Так как крем горячий, шоколад быстро растает. Туда же выложите 1/3 мусса и снова смешайте силиконовой лопаткой. Для создания ровных слоёв вам понадобится кондитерское металлическое кольцо диаметром 18 см.
  • Натяните на него пищевую плёнку, расправьте на краях. Это позволит не только создать ровные слои, но и аккуратно вытащить их из формы.
  • Переложите муссовую основу в кольцо и отправьте конструкцию в морозильную камеру на 1,5 часа.
  • Повторите те же манипуляции с молочным и тёмным шоколадом.
  • Во всё том же металлическом кольце соберите торт, положив вниз сначала слой из белого шоколада, затем из молочного и тёмного. Завершите десерт бисквитом и уберите на несколько часов в морозилку.
  • Чтобы торт сестре на день рождения был не только вкусным, но и красивым, приготовьте глазурь. В ледяной воде замочите в ледяной воде. В отельной посуде смешайте 100 г сливок, 125 г воды, 160 г сахар и приблизительно 50 г какао. Перемешайте продукты и отправьте их на плиту. При медленном огне доведите глазурь до кипения, после чего варите ещё 15 минут, постоянно помешивая. Снимите сотейник с огня и добавьте в него отжатый желатин. Проедите глазурь через сито.
  • Дайте глазури остыть до 30 градусов, после чего вытащите основу торта из морозилки, поставьте бисквитом вниз на решётку и полейте глазурью. При необходимости разровняйте её и снимите излишки.
  • Украсьте торт на своё усмотрение. Праздничный десерт готов!

Торт без выпечки

Праздничное торжество по случаю дня рождения любимой сестры всё ближе, а идей, что приготовить на десерт, так и нет? На помощь вам придёт рецепт торта со свежей клубникой без выпечки.

Совет!

Перед подачей он должен простоять в холодильнике минимум 6 часов, а на само приготовление у вас уйдёт меньше часа.

Торт без выпечки

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 350 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • свежая клубника – 500 г;
  • йогурт – 500 г;
  • желатин – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Несмотря на то что выпекать этот торт не нужно, корж у него всё-таки будет и приготовить его можно из печенья. Первым делом измельчите печенье в блендере. Если таковой кухонный агрегат у вас отсутствует, воспользуйтесь скалкой. Проследите, чтобы в общей массе не остались крупные кусочки, так как в данном случае их наличие нежелательно.
  • Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло и влейте его в измельчённое печенье. Всё тщательно перемешайте. У вас должна получиться масса, по консистенции похожая на тесто.
  • Застелите форму пергаментной бумагой, чтобы в конце из неё было легче вынуть десерт. Ровным слоем разложите крошку печенья по дну формы и, накрыв ещё одним листом пергаментной бумаги, хорошо прижмите.
  • Время начинки. В этом рецепте описывается приготовление торта любимой сестре с клубникой, но вы можете использовать любые фрукты и ягоды на своё усмотрение. Промытую клубнику разрежьте на 2 части и выложите по всему краю разрезами в сторону бортиков формы.
  • Роль крема в этом десерте будет выполнять йогурт, сахар, клубника и желатин. Последний ингредиент необходимо заранее замочить в тёплой воде, первые два перемешать между собой.
  • Лучше всего использовать натуральный йогурт без добавок, но если вы решите воспользоваться йогуртом с подсластителем, обратите внимание на количество сахара. Возможно, вам придётся уменьшить его пропорции до 100 г, чтобы торт не был слишком сладким.
  • Оставьте немного клубники для декора, а всю остальную измельчите в пюре и добавьте к йогурту. Туда же отправьте желатин.
  • Залейте торт кремом и отправьте его в холодильник на 6 часов, чтобы желатин застыл. Вытащите блюдо из формы, уберите пергаментную бумагу и украсьте на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Ягодный торт

Это ещё один вкусный и быстрый торт на основе печенья.

На заметку!

В отличие от своего предшественника он требует выпечки, но это не займёт у вас много времени.

Ягодный торт

Ингредиенты для коржа:

  • крошка печенья – 2 ст.;
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – по желанию.

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – ¼ ст.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1,5 ч. л.

Ингредиенты для украшения:

  • ягоды – 1 ст.;
  • варенье – 1 ст.

Приготовление:

  • Этот торт на день рождения сестре также стоит начать готовить с коржа. Для этого превратите печенье в мелкую крошку, добавьте к нему сахар и корицу по желанию. Если печенье довольно сладкое, можно обойтись и без сахара.
  • Сливочное масло растопите до жидкого состояния. Перемешайте и вылейте к печенью. Хорошо перетрите между собой эти 2 ингредиента да однородности. Удобнее всего это будет сделать руками.
  • Возьмите металлическую форму диаметром 16-18 см и выложите на дно получившееся из печенья тесто. Хорошо утрамбуйте его руками и отправьте на 8 минут выпекаться в духовку, разогретую на 180 градусов.
  • Теперь займитесь приготовлением сырного крема. Для него нужно было заранее достать из холодильника сливочный сыр, чтобы он стал мягким и его было легче взбивать. К слову, для этой цели лучше воспользоваться миксером, так как им можно на медленной скорости всего за 1 минуту довести сливочный сыр до нужной консистенции.
  • К взбитому сливочному сыру добавьте сахар, перемешайте массу до его полного растворения, после чего в 2 этапа добавьте яичные желтки и целые яйца.
  • Добавьте в крем все оставшиеся ингредиенты, а именно сметану, лимонную цедру и ванильный экстракт. Последний раз всё перемешайте.
  • Торт сестре на день рождения практически готов! Осталось поверх коржа, не вынимая его из формы, выложить получившийся крем, разровнять его, а форму поставить на противень с небольшим количеством воды.
  • Выпекайте десерт при 230 градусах 10-15 минут. После этого убавьте температуру до 105 градусов и оставьте торт томиться в духовке ещё на 1 час 15 минут. По истечении времени оставьте торт в духовке остывать и только когда он станет комнатной температуры, выньте из формы. Сверху промажьте торт для сестры на день рождения вареньем и украсьте ягодами.

Если вы самостоятельно приготовите торт и со словами «С днём рождения, сестрёнка!» вручите десерт имениннице, это явно вызовет улыбку на её лице. Готовьте вкусности и радуйте своих близких, ведь их счастье – самое ценное, что может быть.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. ОЛЬГА

    Порадовала шоколадная глазурь(три шоколада)……..Чтобы торт сестре на день рождения был не только вкусным, но и красивым, приготовьте глазурь. В ледяной воде замочите в ледяной воде……..ОСОБЕННО ХОЗЯЙКЕ УДАЛАСЬ ХОЛОДНАЯ ВОДА!!!!!!!!!!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты