Меню

На день рождения, Торты 1.02.2020

Как правильно собирать муссовый торт

Муссовый торт

Муссовый торт – один из популярных европейских десертов, который обладает интересным видом и необычным вкусом. Если нужно сделать его интересным и креативным, сделайте сборку правильно.

Содержание

Выбор формы

Кулинарное изделие получится сделать уникальным, если собрать его в красивой форме. Подразделяется она на два вида.

  1. Силиконовая. Форма удобна для применения. Ее не нужно предварительно смазывать, из нее удобно извлекать содержимое.
  2. Металлическое кольцо. Форма позволяет создать идеально ровную форму, но для ее применения понадобится подходящая по размеру разделочная доска или плоская тарелка. Минус в ее использовании – возможное прилипание к ней консистенции. Чтобы этого не допустить, затяните края кольца пищевой пленкой и поверхность доски или тарелки, сбрызните их водой или слегка прогрейте феном до начала приготовления.

Муссовый торт можно создать и без силиконовой формы или кулинарного круга, выложив состав в виде пирамиды или произвольно. Но, будьте готовы к тому, что ее края будут неровными. Чтобы ее зафиксировать, после формирования торта поставьте его на несколько минут в морозильную камеру.

Классическая сборка

Правило сборки торта зависит от того, из чего он сделан. Чаще всего, кулинары и домохозяйки готовят его из 3 частей – мусса или желе и бисквита. В таком случае сборка будет выполнена следующим образом:

  1. Переложите в форму мусс или желе так. Если он получился жидким, поставьте его в морозильную камеру на 2-3 минуты, чтобы он успел схватиться.
  2. Выложите бисквит. Он может располагаться поверх мусса или в центральной его части.
  3. Уберите содержимое в холодильник и оставьте настаиваться на 6-8 часов.

Завершающий этап сборки – его украшение. Для этого можно сделать цветы или узор из крема, распределив его из шприца. В качестве украшения можно использовать фрукты, ягоды, топленый шоколад, кокосовую стружку или сахарную пудру.

На заметку!

Хранить муссовый торт в холодильнике можно в течение 2-3 дней. Если уже разрезали его, то обратно уберите в холодильную камеру до следующего употребления.

Сборка с начинкой

Вкусный торт получается, если готовить со сладкой начинкой. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям, можно подавать его к чаю или кофе. В качестве начинки можно использовать следующие компоненты:

  • ягоды: малина, клубника или вишня, черника;
  • молочный или белый шоколад;
  • фрукты: банан, яблоко или груша, манго, маракуйя.

Выбранные компоненты можно смешать с карамелью, корицей, молочным или белым шоколадом, чтобы получился приятный вкус и жидкая консистенция. Сборку в силиконовой форме или кулинарном кольце осуществите в следующем порядке:

Муссовый торт
  1. Подготовьте все слои. Мусс взбейте, начинку отправьте замораживать на несколько минут в морозильную камеру, бисквит остудите.
  2. Выложите в силиконовую форму мусс так, чтобы он занимал 1-1,5 см ее поверхности. Отправьте форму с содержимым в морозильную камеру на 4-5 минут, чтобы слой мог хорошо схватиться.
  3. В центральной части аккуратно выложите начинку. Это необходимо для того, чтобы после разреза кулинарного изыска она располагалась строго по центру.
  4. Выложите второй слой так, чтобы его толщина составляла 1-1,5 см.
  5. Сверху уложите бисквит, делайте это вкручивающими движениями. После, как удастся его зафиксировать, поставьте содержимое в морозильную камеру и оставьте настаиваться на ночь.

Важно, перед тем как отправить его в холодильник, аккуратно выровняйте поверхность и уберите с нее остатки мусса. После, как кулинарный изыск настоится, аккуратно переверните форму и выложите его на ровную поверхность. По желанию, его можно украсить.

Муссовый торт – очень вкусное и нежное блюдо, которое по достоинству оценят дети и взрослые. Уделите особое внимание выбору его начинки и правильности сборки, тогда удастся создать невероятно вкусный и красивый десерт к чаю или кофе.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Муссовый тортМуссовый торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты